ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:25
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Километры бездорожья. Лянторские экстремалы впервые устроили Трофи-рейд

29 Октября 2014 19:01 Версия для печати
2132

В Лянторе водители внедорожников решили проверить свои способности. Участники клуба «Шатун» впервые организовали Трофи-рейд. Маршрут выбрали сложный. Преодолеть маршрут самостоятельно смогли далеко не все экстремалы. Прокладывая маршрут для первого Трофи-рейда, организаторы на сложности не поскупились. Участникам нужно преодолеть несколько километров по болотам, ручьям и даже рекам.

Рябов.jpg

Виталий Рябов, президент внедорожного клуба «Шатун» г. Лянтор: «В России считается, нет дорог, а зачем дороги, когда есть хорошие машины?»

Хорошими машинами для такого бездорожья считаются внедорожники категории ТР1. Полноприводные, массой не меньше 800 кг и не больше 3,5 тонн. Экипажи получили задание: за 5 часов пройти маршрут по установленным точкам, найти которые помогают GPS-навигаторы. Доказательством того, что точки найдены, служат их фотографии с участниками. Кому-то трасса дается легко, а кто-то надолго застревает в ловушках

Казачинский.jpg

Евгений Казачинский, участник Трофи-рейда: «Добрые люди посоветовали: «Там всё хорошо. Возьмёшь». Не получилось взять, а сложно было».

Чтобы экипажи не заблудились, им раздали рации. Организаторы держат связь со всеми командами. В этом взрослом приключении участвуют и дети. Евгений и Константин Пургины быстро находят одну точку за другой. Говорят, что в этом им помогает слаженность действий, и правильные команды штурмана- отца пилоту -сыну

Пургин.jpg

Константин Пургин, участник Трофи-рейда: «Всегда подскажет, где ехать лучше. Больше опыта у него вождения, чем у меня».

В итоге результат команды Пургиных стал одним из лучших. Уже на финише семейный экипаж признался, что это была проверка не только их способностей, но и техники. Трофи-рейды - это опасный вид спорта. Поэтому хорошо подготовленный внедорожник, может не только помочь выиграть, но и сохранить здоровье спортсменам.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений