ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:23
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Клиентов, пострадавших больше всех, принимают в первую очередь. Урайское Управление Росреестра возобновило регистрацию права собственности

15 Января 2014 19:11 Версия для печати
815

В Урайском Управлении Росреестра устранили причину нервотрёпки: усилили свой главный компьютер. В конце прошлого года, из-за проблем с сервером, учреждение оказалось неспособным оказывать свою главную услугу - регистрировать право собственности. Все сделки с недвижимостью, а их перед Новым годом традиционно очень много, оказались в подвешенном состоянии: когда задаток уже отдал, а оформить право, например, на квартиру не можешь. Ситуация накалялась почти три недели.

Теперь сотрудники Регистрационной палаты могут работать без нервотрепки, что называется, в штатном режиме. Сбой, который вызвал волну негодования горожан, уже позади. Помимо выдачи справок, Регистрационная палата не могла выполнять фактически главную свою задачу - регистрировать право собственности. Коллапс длился почти три недели. Все предновогодние сделки с недвижимостью, сколько их, даже сложно предположить, оказались в подвешенном состоянии.

Долгушина.jpg

Алёна Долгушина, руководитель агентства недвижимости, г. Урай: «Для того, чтобы банк рассмотрел полностью квартиру, человеку нужна выписка из ЕГРП, без неё ни юристы, ни Сбербанк не будут рассматривать, и мы не можем рассмотреть и сдать документы на договор купли-продажи, опять же, в Регистрационную палату, чтобы потом уже передача денег произошла между продавцом и покупателем».

Причиной сбоя, как оказалось, стал самый главный в Регистрационной палате компьютер - сервер. На нем хранится практически вся информация учреждения. В традиционный, предновогодний, бум сделок с недвижимостью, серверу просто не хватило памяти. Тогда руководство Регистрационной палаты пообещало:

Михайлычев.jpg

Николай Михайлычев, заместитель начальника Урайского Управления: «Управление предпринимает все возможные меры для устранения данной проблемы, в кратчайшие сроки вопрос будет урегулирован».

И вот слово сдержали, но для этого сотрудникам Регистрационной палаты пришлось не мало потрудиться. В банки разослали письма с просьбой войти в положение и продлить сроки выдачи горожанам ипотечных кредитов. Писали письма и в МФЦ, и в кадастровую палату, извинялись перед клиентами, а восстановив работоспособность сервера, в первую очередь начали работать именно с теми горожанами, которые по вине Регистрационной палаты пострадали больше всего.

Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании "Спектр".
   
росреестр


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений