Вс / 17 Декабря 2017 /

Когалым готовится к масштабному мотошоу

11.08.2014 09:03
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, по материалам телекомпании «Инфосервис».

В Когалыме начали строительство специализированной трассы для мотогонок, которую запустят в субботу. В этот день в городе пройдет первый благотворительный байк-фестиваль «Холодная сталь - горячее сердце». Ожидается, что в нем примут участие больше сотни мотоциклистов со всего округа. Специально для выступления байкеров в Когалыме сооружают трек, ширина которого - 6 метров, длина около километра. Однако вместо привычного грунта - песок. Рыхлая субстанция сложна для езды, на ней быстрее образуются ямы и кочки. Поэтому в основу трассы кладут пластиковые подстилки. Они не позволят треку удержать форму и не дадут провалиться мотоциклу.

Осьмаков.jpg

Роман Осьмаков, член мотоклуба «Приполярный»: «Строим трассу, чтобы в дальнейшем на ней тренироваться, кататься. Чтобы у нас все-таки в Когалыме организовался клуб, уже более серьезный, чтобы люди занимались уже на более профессиональной основе».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube