ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:23
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Когалым присоединился к Международной акции «Бессмертный полк»

09 Мая 2013 19:10 Версия для печати

Жители Когалыма в День Победы присоединились к Международной акции «Бессмертный полк». Суть проекта в том, чтобы 9 мая выйти на построение парада Победы с фотографиями своих отцов, дедов и прадедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Собирать снимки ветеранов в Когалыме начали ещё в январе. Удалось найти 54 фотографии, их разместили на памятном стенде. Югорчане принесли сюда цветы и свечи в память о погибших солдатах. В акции «Бессмертный полк» принимают участие десятки городов России, Белоруссии и Казахстана, а также Израиля и даже США.

Мешкова.jpg

Надежда Мешкова, организатор акции «Бессмертный полк»: «В этом году у нас фотографий гораздо больше. В прошлом году мы призывали учащихся образовательных учреждений. В этом году активную позицию у нас заняли жители города Когалыма».


Автор
     
Александр Калачёв, по материалам "Инфосервис".
   


АЛЬБИНА
19.04.2015
Есть в истории человечества события, память о которых нетленна, не подвластна времени. Особое место в их ряду занимает Победа нашей страны и стран антигитлеровской коалиции над фашистской Германией и её союзниками во Второй мировой войне. Главным героем, огромной ценой предотвратившим катастрофу планетарного масштаба, творцом Победы всемирно-исторического значения стали Советский Союз и его многонациональный народ.Уроженец сел. Капкайкент, участник знаменитого Парада 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве, командир стрелкового батальона майор Абдурашид Ибрагимов прошел боевой путь от Сталинграда до Берлина. Храбрым, умелым командиром проявил себя в боях под Волоколамском и при форсировании Дуная. За беспримерный героизм был удостоен ордена Боевого Красного Знамени, двух орденов Красной Звезды, ордена  Отечественной войны I степени и 15 медалей. После Победы Абдурашид Ибрагимов активно участвовал в восстановлении народного хозяйства, работал секретарём Каякентского райкома партии, служил в правоохранительных органах республики.
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений