Сб / 16 Декабря 2017 /

Когалым, Сургут и Радужный - в лидерах по развитию коммунальной инфраструктуры

16.09.2017 12:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации телекомпании «Югра»

Когалым стал лидером среди муниципалитетов Югры в рейтинге эффективности исполнения полномочий исполнительно-распорядительных органов городских округов и районов ХМАО - Югры в сфере организации предоставления услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения за 2016 год, сообщает МК «Югра».

Работу муниципалитетов оценивали по четырём основным блокам: эффективность использования муниципального имущества в сфере оказания услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения; эффективность исполнения полномочий по организации предоставления услуг теплоснабжения; эффективность исполнения полномочий по организации предоставления услуг водоснабжения и водоотведения; эффективность деятельности органов местного самоуправления по исполнению полномочий по НПА ХМАО-Югры и выполнению поручений губернатора ХМАО-Югры. 

Общий перечень, по которым проводилась оценка, включал около 40 показателей. В их числе: уровень износа тепловых сетей; наличие актуализированной схемы теплоснабжения; доля организаций тепло-, водоснабжения и водоотведения, осуществляющих деятельность на основе заключенных концессионных соглашений; объём реализованных мероприятий инвестиционных программ на 10 тысяч населения; доля населения, обеспеченного доступом к централизованным услугам водоснабжения; оснащенность жилищного фонда общедомовыми и индивидуальными приборами учёта и так далее. Показатели по каждому блоку вычисляли по специальной формуле.

Специалисты провели тщательный анализ представленной документации, по результатам которой и определились лидеры. Суммарный индекс Когалыма составил 0,149 (средний индекс по округу 0,129). Далее в рейтинге следуют Сургут (0,144) и Радужный (0,137).

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube