Сб / 16 Декабря 2017 /

Коммунальное хозяйство образцового содержания. В посёлке Чеускино Нефтеюганского района в ТСЖ вошли собственники всех домов

22.12.2011 11:11
#Общество
Автор: Александр Калачёв, Андрей Воронцов, Иван Комаров, телекомпания "Югра", Сургутский и Нефтеюганский районы.

Изменить психологию муниципальной власти призвала губернатор Югры Наталья Комарова. Накануне глава региона побывала с рабочей поездкой в Сургутском и Нефтеюганском районах. Ключевой темой поездки стала модернизация жилищно-коммунального комплекса. Окружные власти намерены продолжить финансовую поддержку муниципалитетов в этой сфере при условии активности со стороны самих городов и посёлков.

5 из 58 и 6 из 26 - это не спортлото, а статистика участия муниципалитетов Югры в окружном конкурсе на звание самого благоустроенного города и посёлка. Из более чем 100 муниципальных образований свои заявки в этом году подали лишь 18. Получается, что руководителям остальных попросту нечего показать, хотя возможностей проявить себя предостаточно.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это и санитарная очистка муниципального образования, и работа по переселению граждан из ветхого, аварийного жилья, из балков и вагончиков, обеспечение доступности среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения, качество экологического состояния поселения, а это соответствующее качество питьевой воды».

Пример со знаком «плюс» - посёлок Чеускино Нефтеюганского района. За год здесь совершили настоящий прорыв в сфере жилищно-коммунального комплекса. В ТСЖ находится 100% жилого фонда, что позволило за счёт окружной программы «Наш дом» отремонтировать 6 поселковых двухэтажек. Оперативно сработали местные власти и в подготовке проектной документации по благоустройству территории. В итоге только детская площадка выросла более чем в 30 раз. Как итог - призовое место в окружном конкурсе.

Фаина Кисаева, жительница п. Чеускино: «Изменения на лицо – очень красивый стал поселок. Он и был у нас красивым, но своими силами ремонтированный, а тут он одет в сайдинг, утеплен, красиво сделана домовая площадь, асфальтированы дороги, проезды между домами, улицы освещены».

Округ готов помогать муниципалитетам материально. В ответ власти Югры ждут одного - активности от руководителей местного уровня. Грамотно составленная проектная документация, к тому же поданная в срок, имеет все шансы получить финансирование из окружного бюджета, причём это касается практически любой сферы ЖКХ - от строительства котельной до установки приборов учёта в квартирах югорчан.

Как подчёркивает глава региона, сегодня необходимо кардинально изменить психологию муниципальной власти - поставить в основу деятельности интересы конкретного человека и работать ради людей, а не ради самого процесса управления.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube