ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:45
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Коммунальщики Нефтеюганска не справляются с уборкой снега

27 Марта 2013 19:09 Версия для печати
2777

Эта весна богата на снегопады. Сугробы растут, а вместе с ними количество претензий к коммунальщикам. Например, в Нефтеюганске на борьбу с ответственными за уборку снега вышли полицейские, депутаты и даже родительский патруль. Тем не менее, взять ситуацию под контроль пока не получается.

Такого количества снега на улицах города нефтеюганцы давно не видели - сугробы во дворах и на тротуарах. Не соответствует нормам и состояние дорог в городе. Но, по словам инспекторов ГИБДД, коммунальщикам похоже всё равно. Только с начала года полицейские уже выписали более полусотни штрафов обслуживающим организациям, а улицы по-прежнему в снегу, хотя по закону должны быть очищены до асфальта.

Калмыков.jpg

Андрей Калмыков, инспектор ГИБДД ОМВД РФ по г. Нефтеюганску: «Коэффициент сцепления с дорогой должен быть не меньше 0,3. Есть инструкция по борьбе с зимней скользкостью. Не должно быть рыхлого снега, гололеда. Три вида зимней скользкости присутствовать на проезжей части не должны».

Чтобы достучаться до коммунальщиков, полицейские обратились за поддержкой к местным депутатам, организовали рейд, пригласили законотворцов и проехались по самым сложным участкам дорог.

Белоконь.jpg

Андрей Белоконь, заместитель председателя Думы г. Нефтеюганска: «Прямо скажем, на сегодняшний день ситуация не радует, несмотря на то, что денег выделяется для уборки снега немало на территории города».

Подключились к акции и члены родительского патруля. Заснеженные дороги и тротуары, уверены общественники, ещё не самое страшное. Гораздо хуже огромные кучи снега на обочинах, которые облюбовала местная детвора. Больше всего родители боятся, что такие игры могут закончиться трагедией.

штраф фОТО.jpg

«Постоянные кучи снега, где дети катаются, выскакивают на проезжую часть, поэтому, хотелось бы, чтобы работали лучше, убирали снег».

Примечательно, что только в этом году на уборку снега в Нефтеюганске муниципальные власти выдели 180 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом сумма почти вдвое больше. Но часть денег коммунальщикам всё-таки придётся вернуть в бюджет, в виде штрафов за некачественную работу.


Автор
     
Мария Лумпова, Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений