ЮграТВ online
10 Декабря 2016
11:59
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Коммунальщики Сургута все еще не убирают мусор с городских улиц

25 Июля 2013 19:00 Версия для печати
3365

Коммунальщики Сургута ждут не дождутся окончания эксперимента. Напомним, с 22 июля они намеренно перестали убирать мусор на городских улицах. Это своего рода показательное мероприятие. Таким образом, сургутянам хотят показать, сколько они могут намусорить за неделю. Эксперимент завершится 26 июля, но уже сейчас понятно, что на генеральную уборку у коммунальщиков уйдёт не меньше трёх дней.

Буквально повсюду банки, бутылки и обертки - так сегодня выглядит Сургут. А коммунальщики сидят, сложа руки - наблюдают за ходом эксперимента.

Поводырёв.jpg

Максим Поводырев, директор коммунального предприятия, г. Сургут: «Мы не убираем город с понедельника. Заметно, что мусора больше. Рвется в бой, хочется работать, мусор уже убирать».

В бой коммунальщикам пока нельзя, иначе эксперимент может провалиться. По условиям акции «Какие мы - такой и город», убирать мусор можно только из урн и контейнеров, оставляя тротуары, газоны и автобусные остановки в том виде, в какой его привели горожане.

Марков.jpg

Роман Марков, заместитель главы г. Сургута: «Если нам удастся хотя бы немного сдвинуть сознание и люди будут меньше мусорить в городе, может быть, нам получится немного сократить деньги на уборку и больше денег направить на ремонты».

Акцию «Какие мы - такой и город» пользователи интернета уже назвали ответом администрации на выпад городских активистов, которые клеили на свои автомобили надпись «Какой мэр - такие и дороги». И эта своеобразная пиар-борьба городу только на пользу, - уверены сургутяне.

акция ФОТО.jpg

«Потом, может быть, будут оберегаться. Увидят, что уже негде ходить и больше не будут бросать мусор».

акция ФОТО.jpg1.jpg

«Стараюсь, иду бросать мусор в урну, конечно же. Не мусорить стараюсь».

акция ФОТО.jpg2.jpg

«Будут следить сами за собой. Не оставлять пакет где-то в подъезде, а выносить до мусорки».

Акция в самом разгаре, однако, чиновники уже сделали выводы. Во-первых, схему уборки мусора на перекрестках нужно менять - именно там его скапливается больше всего. Во-вторых, необходимо добавить урн. Сегодня в самом большом городе Югры их всего порядка 200.

Сеничев.jpg

Виктор Сеничев, заместитель директора Департамента городского хозяйства Администрации г. Сургута: «В целом такая акция показала, что население реагирует положительно и за три дня у нас мусора намного меньше, чем это было до акции».

К привычному режиму работы коммунальные службы приступят в пятницу вечером. Чтобы убрать весь скопившийся за неделю мусор, им потребуется три дня.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений