Сб / 21 Октября 2017 / 11:59

Коммунальщики устанавливают в подъездах многоэтажек пластиковые окна

21.06.2013 19:15
#Общество
Автор: Мария Лумпова, Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "Самотлор".

Работы начали на месяц позже и, тем не менее, должны все успеть. По всему округу коммунальщики готовят объекты к зиме. Большое внимание в этом году уделяют многоквартирным домам: активно ремонтируют подъезды, старые окна меняют на новые - пластиковые, чтобы зимой избежать потери тепла. Причем, как говорят в управляющих компаниях, за все эти улучшения владельцам квартир платить не придется.

15 минут работы, и в оконном проёме появляется новая пластиковая конструкция. Жильцов одной из нижневартовских многоэтажек вполне можно назвать счастливчиками. В каждом подъезде совершенно бесплатно коммунальщики установили новые пластиковые окна.

Фаттахова.jpg

Оксана Фаттахова, главный инженер управляющей компании: «Мы понимаем, что веяния времени заставляют нас перейти на более эстетичные, сберегающие технологии. Со временем, возможно, везде окна поменяем».

Мастера нижневартовской управляющей компании за год обновляют около 500 окон. Все конструкции - собственного производства. Практика показала, что такая замена поможет жильцам неплохо сэкономить. С новыми стеклопакетами тепло в подъездах будет сохраняться лучше, а значит, платить за отопление по общедомовым счётчикам придётся меньше. По словам коммунальщиков, установка окон на коммунальные тарифы никак не повлияет.

Кучерюк.jpg

Анатолий Кучерюк, начальник производственной базы управляющей компании: «С пластиком легче работать. И каждый хочет, чтобы вместо старого окна было новое, более красивое».

В Югре подготовка к новому отопительному сезону началась в рамках ежегодного распоряжения губернатора. Из-за затяжной весны начало работ перенесли на июнь - сразу после отключения отопления. По данным Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО-Югры, в общей сложности на ремонт котельных и подъездов в округе в этом году запланировано больше 4 миллиардов рублей - это почти на один миллиард меньше, чем в прошлом году.

На подготовку к новому отопительному сезону у югорских коммунальщиков уйдёт три месяца. Наряду с заменой окон в подъездах появятся новые энергоэффективные насосы в котельных, а также обновленные водопроводы с использованием современных инновационных технологий.