ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:50
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Кому праздники, а кому - усиленный режим работы. Силовые структуры подготовились к длинным выходным

30 Апреля 2013 17:06 Версия для печати
2857

Югорские силовики готовятся к майским праздникам. Традиционно в эти дни все подразделения будут нести службу, что называется в усиленном режиме. Полицейские к охране правопорядка даже намерены привлечь частные охранные структуры, казаков и добровольные народные дружины.

В преддверии Первомая и Дня победы во всех муниципалитетах Югры прошли тактические учения. Так, например, на тактических учениях нижневартовский ОМОН отрабатывает навыки подавления массовых беспорядков. В этот раз нарушителями спокойствия стали сотрудники частных охранных предприятий. Для большей реалистичности силовики задействовали технику и индивидуальные средства защиты. В итоге усмирить хулиганов удалось за считанные минуты. Работать вместе сотрудникам правоохранительных органов и ЧОПовцам предстоит и во время майских праздников.

Аубакиров.jpg

Ермек Аубакиров, начальник управления охраны общественного порядка УМВД РФ по Югре: «На постоянной основе привлекаем для осуществления охраны общественного порядка частные охранные предприятия, тех же казаков, народные общественные дружины, которые будут совместно с патрульно-постовыми нарядами и полицейскими нести службу по обеспечению охраны общественного порядка».

Тактические учения провели и огнеборцы. Так по легенде в Когалыме загорелся самолёт. В считанные минуты на место ЧП были стянуты пожарные расчёты, чтобы локализовать огонь им понадобилось меньше 20 минут.

Ариев.jpg

Максим Ариев, начальник 3 ОФПС, г. Когалым: «Эти учения нам помогают отрабатывать наши тактические возможности».

Чуднов.jpg

Андрей Чуднов, начальник службы пожаротушения 3 ОФПС, г. Когалым: «Наши подразделения по сути готовы к тушению такого рода пожаров. Ошибок в ходе условного пожара допущено не было. Предварительная оценка пожарно-тактическим учениям – «хорошо».

А вот в Октябрьском районе в командно-штабных учениях задействовали ещё и спасателей. Как говорится, во время праздников случиться может что угодно. По легенде учений в зоне подтопления оказалось четыреста домов. Спасатели отрабатывали эвакуацию людей.

Во время майских праздников сотрудникам МЧС тоже будет не до отдыха. Вместе с полицейскими и пожарными они будут нести службу в усиленном режиме.

Сколько всего будет задействовано людей для охраны правопорядка, силовики не говорят, но заверяют - достаточно, чтобы не допустить ЧП в праздники. 


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпаний "Кода" и "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений