Вт / 17 Октября 2017 / 22:11

Кондинский район может стать единственным в Югре, где проблема с пожарными водоёмами будет полностью решена уже в этом месяце

03.05.2012 17:23
#Общество
Автор: Денис Гунин, телекомпания "Югра".

Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня работает в Кондинском районе. Глава региона встречается с жителями отдаленных поселков и обсуждает волнующие их вопросы доступа к Интернету, состояния дорог, качества питьевой воды, переселения из ветхого жилья.

Кондинский район может стать единственным в Югре, где проблема с пожарными водоёмами будет полностью решена уже в этом месяце. Об этом сегодня на встрече с Губернатором Натальей Комаровой в посёлке Назарово Кондинского района рассказали сотрудники окружного МЧС. Во встрече также приняли участие члены Правительства округа и простые жители посёлка. Как заявила Наталья Комарова, пожароопасный период в Югре уже начался. На сегодня в округе зафиксировано 22 гектара сгоревшего леса в 8 очагах. Это немного, но повода успокаиваться нет. По словам экспертов, весна и лето будут засушливыми, а значит организация специальных водоёмов для предупреждения и тушения пожаров очень важна. Полностью специальными резервуарами не обеспечен ни один район округа, но именно в Кондинском проблему можно решить. Для организации 146 водоёмов нужно 219 миллионов рублей. И эти деньги есть и в бюджете округа, и в других источниках. Наталья Комарова призвала все уровни власти консолидировать усилия и решить проблему в ближайшее время. Особо губернатор обратила внимание на проблему доставки питьевой воды в труднодоступные посёлки. На отсутствие даже сезонных водопроводов жалуются многие жители деревень и сёл. Также сегодня в ходе рабочей поездки по Кондинскому району в посёлке Чантырья Наталья Комарова встретилась с творческими коллективами. Кондинский район, кстати, лидер по округу по количеству ансамблей и творческих объединений. На встрече один из них - ансамбль «Рябинушка» получил сертификат на организацию гастролей. Теперь благодаря поддержке Правительства Югры кондинские артисты смогут порадовать своим творчеством жителей многих муниципалитетов округа.