Ср / 13 Декабря 2017 /

Конфискованной у браконьеров рыбой можно было накормить целый город

19.06.2012 19:00
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Евра".

В Югре действует запрет на ловлю любого вида рыбы. Сейчас период нереста, но несмотря на немалые штрафные санкции, любители незаконной рыбалки всё-таки находятся, причем, их довольно много.

В Кондинском районе на озере Туман уже не раз ловили браконьеров. В ходе этой проверки любители незаконного лова сетями тоже были обнаружены. Правда, рыбаки пытались доказать, что закон они не нарушают, рыбачат разрешёнными в период нереста удочками, а неводы взяли просто так.

С начала весенне-летнего запрета в Югре зафиксировано около 200-сот таких правонарушений в Кондинском, Берёзовском, Октябрьском, Белоярском, Ханты-Мансийском, Сургутском и Нижневартовском районах. Конфисковано более 600-сот килограммов незаконно добытой рыбы. Общая сумма штрафов превысила полмиллиона рублей.

Александр Ермаков, инспектор группы по лицензированию и разрешительной работы ОМВД России по Кондинскому району: «С 14 мая регулярно рейды проводятся. В основном, нарушения административного законодательства – это статья «Незаконный вылов водных биологических ресурсов»».

С наличием прямых доказательств - моторной лодки и 25-сантиметрового невода, рыбаки озера Туман спорить не стали. Полицейские изъяли орудия лова, составили протокол и наложили штраф - 1000 рублей. Нерест у рыбы и ограничение на ловлю закончатся только в середине июля. Если рыбаки всё-таки продолжат нарушать закон, возможно, через десяток лет, ловить уже будет нечего.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube