ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:30
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Конкурса на лучшего блогера в Югре не будет

01 Октября 2012 13:18 Версия для печати
3178

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с блогерами. 5 октября исполняется ровно год, как глава региона завела учётные записи в «Живом журнале», Фэйсбуке, Твиттере и ВКонтакте, поэтому встреча стала своеобразным подведением итогов работы губернатора в интернете. На встречу собрались блогеры Ханты-Мансийска. В режиме видеосвязи к ним подключились пользователи социальных сетей из Сургута, Нижневартовска, Тюмени и Москвы.

Самые активные пользователи социальных сетей даже на встрече с губернатором не смогли оторваться от своих средств связи. Губернатор предупредила, что тоже может отвлекаться на информационную ленту. Буквально за час до этой встречи произошёл взрыв на Приобском месторождении. Предваряя вопросы, Наталья Комарова ещё раз подтвердила, что лично ведёт свой аккаунт в Твиттере.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это один из тех вопросов уже стал, как знаете, в своё время нужно было доказывать, что ты не верблюд. Сегодня ровно такое положение дел по этому вопросу. Я действительно сама веду этот ресурс».

Губернатор Югры стала блогером год назад. Тогда глава региона открыла сразу несколько аккаунтов - в «Живом журнале», Фэйсбуке, ВКонтакте и Твиттере. Количество читателей Натальи Комаровой исчисляется тысячами, а сама она занимает третье место по уровню информационной открытости среди губернаторов. Главу региона спросили о том, как она относится к пользователям, которые регистрируются в сетях под чужими именами.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Чаще всего я понимаю, что это фантом, но тем не менее вопрос, который звучит с этого адреса, как я понимаю, может беспокоить не только этого человека, который решил скрыть своё имя. Я отвечаю всегда или комментирую, потому что я понимаю, что это читают другие и таким образом я так или иначе показала своё отношение к этой проблеме вопросу, тему, которую поднял человек».

По видеосвязи к беседе с главой региона подключились ещё несколько городов Югры, а также Тюмень и Москва. Один из активных интернет-пользователей выступил с предложением о проведении в Югре конкурса блогеров. Большинство участников встречи высказались против.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Получается так, что большинство экспертов, которые находятся сейчас на связи, согласились в том, что если это звание «Лучший блогер» не является основанием для присвоения звания «Ветеран труда» и получения льгот, то нечего и затеваться».

За 2 часа блогеры задали Наталье Комаровой около двух десятков вопросов. Говорили в основном на социально-политические темы. Спросили, дружит ли Наталья Комарова в сетях с другими губернаторами и как относится к цензуре в интернете. А на прощание одна из сургутских блогеров подарила губернатору самодельную куклу.


Автор
     
Мария Лумпова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений