ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:46
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Конкурсная свадьба. Лучше всех объявляет мужем и женой сотрудник Нялинского ЗАГСа

07 Июня 2014 13:01 Версия для печати
3219

Необычный конкурс профмастерства прошел в Ханты-Мансийске. Выбирали лучшую ведущую церемонии бракосочетания. Молодожены были самые настоящие, а конкурсантки, регистрируя их брак, показывали и свой артистизм, и душевность.

Маргарита Догадкина даёт последние наставления жениху и невесте. Сургутянка вспоминает, как ещё в детстве шила свадебные наряды для кукол и понарошку их женила. Сейчас всё по-настоящему. Магистр семейного права регистрирует браки уже 5 лет. На её счету около 1000 торжественных церемоний. Ни одного шаблонного сценария. Маргарита Догадкина сочиняет текст для каждой пары молодожёнов отдельно. Кстати, сама Маргарита не замужем. Говорит, что ещё не встретила свою любовь.

Догадкина.jpg

Маргарита Догадкина, ведущий специалист управления ЗАГС администрации г. Сургута: «Кто-то надевает чёрные котелки, кто-то в стиле стиляг. Самое главное - чтоб они смотрели друг на друга влюблёнными глазами, нежными. Я такие пары запоминаю больше».

На проведение одной церемонии отводится 20 минут. Атрибуты приветствуются. Наталья Слотюк для своего торжества выбрала черёмуху. По сценарию, молодожёны должны исполнить свадебный танец с веткой черёмухи.

Слотюк.jpg

Наталья Слотюк, ведущий специалист отдела ЗАГС администрации Нижневартовского района: «Я благодарна своей паре, которая не хотела танцевать, но они меня поддержали, потому что у меня в сценарии была черёмуха, была ветка, которую я вручаю».

Специальных учебных заведений для ведущих церемонии бракосочетания нет. Этому мастерству югорчан обучают специалисты управления ЗАГС Департамента внутренней политики Югры. Они записывают сборники сценариев на диски и рассылают их в муниципальные образования. 15 югорских ведущих в прошлом году прошли курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге и Москве, а сургутские театралы учат их актёрскому мастерству

Струженко.jpg

Валентина Струженко, начальник управления ЗАГС Департамента внутренней политики Югры: «Работник органов ЗАГС - он и юрист, и артист, и специалист. Всё в одном лице. Для ведущего образование не важно. Главное быть всегда доброжелательным. Должна быть улыбка на лице, должно быть умение говорить. Сострадание, любовь и уважение к молодожёнам».

Жюри оценивало работу ведущих по многим параметрам. Баллы начислялись за внешность, ораторское мастерство, оригинальный сценарий. Учитывались даже эмоциональность и отношение к гостям. В итоге лучшей ведущей церемонии бракосочетания стала Оксана Турнаева из посёлка Нялинское Ханты-Мансийского района. Маргарита Догадкина победила в номинации «За творческий подход». Однако сургутянка призналась, что главной оценкой её работы будет счастливая семейная жизнь сегодняшних молодожёнов.


Автор
     
Мария Лумпова, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений