Вт / 24 Октября 2017 / 01:53

Консул США в Екатеринбурге узнал, как в Югре живут инвалиды

19.06.2014 13:07
#Общество
Автор:

Как живут американские инвалиды, рассказал югорчанам генеральный консул США в Екатеринбурге.

Напомним, что представитель соединенных штатов приехал в Югру, чтобы наладить сотрудничество с нашим округом в сфере культуры, спорта, нефтедобычи и торговли. Накануне консул уже посетил несколько спортивных объектов, в том числе центр адаптивных видов спорта. Этот объект впечатлил американца. Сегодня генконсул встретился с югорскими спортсменами-инвалидами и представителями общественных организаций инвалидов, показал фильм и рассказал об опыте США в области адаптации инвалидов и организации доступной среды.

Маерссен.jpg

Отто Ханс Ван Маерссен, генеральный консул США в г. Екатеринбурге: «Я работаю в должности генерального консула только в течении года, и ещё не успел познакомиться с Югрой, но этот визит очень важен для меня, потому что он позволяет узнать, обозначить какие-то возможные направления для дальнейшего сотрудничества».

Кононенко.jpg

Станислав Кононенко, председатель регионального общественного движения инвалидов-колясочников Югры «Преобразование»: «Должны быть какие-то контакты налажены, передача каких-то опытов, каких-то ноу-хау, достижений, ведь мы не можем замыкаться. Спорт подразумевает развитие любых отношений».