Вс / 22 Октября 2017 / 20:48

Контроль за строительством зимников должен быть максимально публичным. На совещании в Кондинском районе губернатор призвала дорожников к открытости

13.11.2012 11:05
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Состояние автозимников югорчане смогут отслеживать в интернете. Губернатор Наталья Комарова провела в Кондинском районе комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения. Глава региона поручила генеральному подрядчику - компании «Северавтодор» публиковать отчёты о строительстве зимних дорог. У граждан появится возможность сравнить официальную информацию с реальным положением дел, а после сообщить о недочётах. «Северавтодор» будет обустраивать зимники ближайшие 3 сезона. Госконтракт обойдётся окружной казне почти в 820 миллионов рублей.

Всего в Югре этой зимой будет открыто почти 3 000 километров зимних дорог, из них 17 километров приходятся на ледовые переправы.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В еженедельном режиме публиковать в интернете отчеты о ходе выполнения работ. Жизнь показывает, что это крайне волнующая жителей тема. Поэтому важно, чтобы люди могли оценить состояние дел и при необходимости подключать возможности общественного контроля за деятельностью подрядных организаций в каждом конкретном случае, на каждом конкретном участке работы».