ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:23
сб
/
вс
пн
03:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Копии иконы всех Святых, в земле Российской просиявших, получат все территориальные избиркомы Югры

17 Июня 2013 17:01 Версия для печати
3484

У избирательной комиссии Югры появился свой небесный покровитель. Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел сегодня освятил икону всех Святых, в земле Российской просиявших, которую он же год назад благословил для избиркома.

Икона написана по всем канонам и является соборной: на ней изображены лики 217 святых - это Новгородские и Нижегородские святые, Костромские и даже Сибирские чудотворцы. Соборность, то есть единство многих, по мнению членов избирательной комиссии, роднит сюжет иконы со структурой избиркома. Деньги на изготовление, 100 тыс. рублей, сотрудники избиркома собирали сами. Писали икону несколько мастеров.

Владыка Павел освятил икону и указал место, где она должна находиться постоянно. Примечательно, что копии иконы получат все территориальные избирательные комиссии Югры.

Павел, епископ.jpg

Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский: «Я считаю, что икона должна быть именно здесь, в зале заседаний. И самое место рядом с картой нашего Ханты-Мансийского округа. Начинается с иконы, с благословления Святых и распространяется на весь наш округ».

Павкин.jpg

Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры: «В любом обществе, в любой организации все должно быть на своем месте: и Конституция, и духовность, и любовь к ближнему - все, что записано в Конституции РФ и Библии. Я всегда говорю, чтобы нашу деятельность сопровождала и порядочность, и нежелание сделать друг другу негатив».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений