ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:26
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Копил долг семь лет. В Когалыме коммунальный должник лишился квартиры

03 Июля 2013 13:10 Версия для печати
3181

Житель Когалыма лишился квартиры за неоплату коммунальных услуг. Это - первый случай переселения за долги в этом году.

Никита Домрачев почти семь лет отказывался оплачивать услуги ЖКХ. В итоге накопилось почти 200 тыс. рублей. Коммунальщики отключили в квартире должника воду и электричество, пытались взимать с него долги через суд, но безуспешно. Суд постановил выселить горе-жильца и предоставить ему другое жильё - меньше по площади.

В квартире темно: свет, а заодно и воду здесь давно отключили. Целых семь лет обитатель муниципальной квартиры Никита Домрачев отказывался платить за свое жилье. Терпение коммунальщиков лопнуло, когда долг вырос до 200 тыс. рублей.

Щербина.jpg

Сергей Щербина, судебный пристав-исполнитель: «Было принято решение о принудительном выселении путем вскрытия замков. Вскрытие замков не понадобилось, так как указанный гражданин - должник находился дома. И мы его выселили».

По словам юристов, хозяин мог избежать переселения - попросить рассрочку, но не захотел. Все свои деньги Никита Домрачев тратит на алкоголь, и даже в день переселения встретил приставов навеселе. И таких, как Домрачев, в Когалыме хватает.

Ефанова.jpg

Эльвира Ефанова, юрист Единого расчётно-информационного центра: «Конкретно фамилий не назову, но на очереди есть ещё исковые заявления. Поэтому, думаю, в ближайшее время кто-то пополнит этот список переселенцев».

Судя по обстановке, когда-то в квартире проживала благополучная семья. В шкафу Домрачева по-хозяйски припасен целый чемодан с инструментами. На полке лежит библия. Есть здесь и забытые детские игрушки, которые вряд ли оставят новые хозяева.

Взамен прежней квартиры, Никите Домрачеву предоставили другую - тоже благоустроенную. Правда, площадь здесь гораздо меньше. Но переселение не освободило Домрачева от его прежних долгов.

Ефанова.jpg

Эльвира Ефанова, юрист Единого расчётно-информационного центра: «Задолженность остается за должником, так же хвостиком переселяется».

Пока переселение за неуплату грозит только жильцам муниципальных квартир. Однако в Госдуме уже готовят новый законопроект. В будущем принудительно поменять место жительства рискуют и собственники жилья.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений