ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:02
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Корни их генеалогического древа дотянулись до 17 века! В международный День семьи рассказ о знатоках фамильной истории

15 Мая 2012 17:29 Версия для печати
1561

Сегодня Международный день семьи. Он отмечается ежегодно 15 мая по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. В Югре чествовать семьи начали еще накануне. В Ханты-Мансийске наградили самые активные и дружные династии.

Юный Данила Петров рассматривает свою первую в жизни награду. Правда не в личном, а в командном - семейном зачёте. Вместе с Данилом его мама, бабушка и дедушка стали победителями муниципального этапа конкурса «Семья года» в номинации «Древо жизни». Локомотивом исследования фамильной истории выступила Надежда Симакова.

Надежда Симакова, финалистка окружного конкурса «Семья года Югры»: «Стала переписку вести с архивами, стала переписку вести с администрацией районной, где проживали предки. Мне приходили ответы, и чем больше я находила, тем больше мне хотелось ещё дальше искать продолжать эту родословную».

Несколько лет Надежда Антонидовна изучала летописи, церковные документы и ревизские сказки. По два раза в год ездила в Тобольск и Тюмень, где неделями просиживала в архивах. Ещё два месяца провела в архиве Ханты-Мансийском. В итоге докопалась до 17 века.

Надежда Симакова, финалистка окружного конкурса «Семья года Югры»: «В 1635 году по указу царя было выслано 100 семей. 50 семей основали Самаровский ям, а 50 - Демьянский ям. И вот мои предки были в том числе».

По достоинству оценили труды семьи Симаковых и на окружном этапе конкурса «Семья года Югры». Ханты-мансийцы заняли в итоге третье место. Награду на сцене КТЦ «Югра-Классик» им вручила лично Губернатор округа Наталья Комарова.


Автор
     
Александр Калачёв, Александр Шимолин, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений