Пн / 25 Сентября 2017 / 18:27

Коротко о главном. В Югре исполняют поручения президента, в Нягани запустили завод по изготовлению асфальта, а весь округ поблагодарили за развитие плавания

22.07.2017 19:18
#Общество
Автор: Александр Калачев.


На заседании окружного правительства оценили реализацию поручений президента РФ. В том числе в части поддержки волонтёрских проектов, направленных на решение экологических задач региона. В Югре в этом году прошло более четырёхсот экологических акций. Одна из самых масштабных – «Спасти и сохранить». В мероприятиях приняли участие около сорока тысяч югорчан, в том числе пять тысяч добровольцев. Всего волонтёрский корпус Югры насчитывает более десяти тысяч человек.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, и.о. губернатора Югры: «Инициативы общественников поддерживаются окружными грантами. С начала года состоялись два конкурса по распределению субсидий. Также сейчас ведется активная работа с воспитанниками летних лагерей по формированию у них экологической культуры».

 
Шумакова.jpg

Елена Шумакова, директор Департамента общественных и внешних связей Югры: «Все это позволило нашему округу войти в число 15 регионов страны, где будет создана при поддержке Минэкономразвития пилотная сеть ресурсных центров по развитию волонтёрства».



В Нягани запустили завод по изготовлению асфальта, который способен практически полностью перекрыть потребности региона в дорожном покрытии. Планы только на этот сезон - 300 тысяч квадратных метров дорожного полотна. За час завод производит 240 тонн асфальтобетона, после чего горячая смесь тут же развозится по объектам. Производители уверяют - качество местной продукции самого высокого уровня. Специальная лаборатория берёт пробы с каждой отгруженной машины. А ещё предприятие полностью отвечает международным экологическим стандартам. Благодаря современной системе фильтрации производство абсолютно безопасно для окружающей среды. Объём инвестиций в производство составил 300 миллионов рублей. Кроме прочего здесь создали 200 новых рабочих мест.

Вихарев.jpg

Андрей Вихарев, главный инженер завода по производству асфальта: «Наш лозунг, девиз: «Производить качественную продукцию и отвечать за эту продукцию своей головой и своим рублём». Мы сегодня нацелены больше на качество производимых услуг, а не на количество».



Югра получила благодарность за вклад в развитие плавания. В адрес губернатора округа Натальи Комаровой поступило письмо от президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова. Он поздравил всех югорчан с успешным выступлением Ярослава Потапова на Первенстве Европы по плаванию среди юниоров. В Израиле сургутянин завоевал золото на дистанциях 800 и 1500 метров вольным стилем.

Вот что говорится в письме: «Разделяя с Вами гордость за спортивные достижения Вашего земляка, выражаем благодарность всему коллективу тренеров и специалистов за самоотверженный труд в достижении поставленной цели. Всероссийская федерация плавания выражает Вам искреннюю признательность и благодарность за помощь и поддержку, которую Вы оказываете развитию плавания в регионе».

Владимир Сальников также отметил, что российским юниорам удается сохранять лидирующие позиции в Европе, пятый год подряд выигрывая общекомандный зачет. Успех юных пловцов, по его мнению, не был случайным, этому предшествовала большая и трудоемкая работа.