Пт / 20 Октября 2017 / 01:15

Коррекционная школа седьмого вида. В Урае дети-инвалиды будут заниматься в новом учебном заведении

02.09.2014 13:05
#Общество
Автор:

В Урае дети с ограниченными возможностями здоровья будут учиться в новом учебном заведении. В городе открылась коррекционная школа седьмого вида, которую построили за 2 года по окружной программе «Новая школа Югры». Знания в этом учебном заведении будут получать 180 школьников с 1 по 9 классы. Школа отвечает всем современным требованиям. Её площадь почти 5 тысяч квадратных метров. Здесь есть спортивный комплекс, в который входят специализированный тренажёрный зал, танцевальный и зал лечебной физкультуры. Оборудован медицинский блок. В нём процедурный, массажный и стоматологические кабинеты, фитобар. В учебных классах - специальная мебель, столы и стулья, которые регулируются под рост ребёнка.

Тагиев.jpg

Айхан Тагиев, ученик коррекционной школы 7 вида: «Много кабинетов, кабинеты большие, зал такой тоже большой. В новой школе мы будем учиться на хорошие оценки».

Энзель.jpg

Мария Энзель, директор коррекционной школы 7 вида: «Сбылась наша самая заветная мечта, и новый учебный год мы начнем в таком красивом, современном, прекрасном, уютном здании. Где всем вам, ребята, предстоит учиться с удовольствием, а педагогам - с удовольствием работать».