ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:48
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Корреспондент ОТРК «Югра» выяснил тренды нового школьного сезона

23 Августа 2011 16:16 Версия для печати
1732

Школьники вместе со своими родителями в эти дни закупают все необходимое для школы. По округу открылись специальные школьные базары. Корреспондент ОТРК «Югра» Игорь Лапик попытался разобраться в современных тенденциях школьной моды и дизайна.

На выбор производители предлагают школьные принадлежности с самыми разными изображениями - от безобидных животных до кровожадных дьяволов и вампиров. У оформителей канцтоваров очень бурная фантазия. На школьном базаре никто не смог дать ответ, к примеру, кто такие «Флюрики». Иностранные персонажи на школьных вещах полностью вытеснили своих российских коллег. Югорские предприниматели с радостью бы выложили на прилавок вещи с тем же Чебурашкой и котом Матроскиным, но у них нет такой возможности.

Екатерина Затычец, продавец: «Не от нас зависит. Наших фабрик нет, где такие фабрики, которые выпускают портфели русские. Всё идёт из Китая».

Отдушиной для школьников и родителей остаются изображения животных, благо они не различаются по национальному признаку и вызывают только положительные эмоции.

Самый дешёвый товар школьного базара стоит 5 рублей - ластик или точилка. Дороже всего ранец и школьная одежда. Кстати свободный стиль в последнее время уступает свои позиции классике.

Но самое главное, считают родители, не форма, а содержание. Как бы ни выглядели изображения и надписи на школьных принадлежностях - главное, чтобы в них не было ошибок.

 


Автор
     
Игорь Лапик, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений