ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:12
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Космонавт Олег Котов побывал в гостях у воспитанников окружного интерната для глухих и слабослышащих детей

04 Марта 2015 19:01 Версия для печати
2164

В гостях у воспитанников окружного интерната для глухих и слабослышащих детей в Излучинске побывал Герой России, космонавт Олег Котов. Этот человек трижды был в открытом космосе, выносил в безвоздушное пространство Олимпийский огонь. Дети засыпали космонавта вопросами. Они хотели знать, например, есть ли на космической станции душ? Можно ли с орбиты вести блог в Интернете? И что чувствуешь, когда смотришь на земной шар из звездной бездны?

100 космонавт России, командир корабля «Союз ТМА-10», Олег Котов трижды покидал нашу планету и выходил в открытый космос. Дети сразу обступили космонавта. Вопросы – наперебой: какой на орбите распорядок дня? Есть ли время почитать или заняться физкультурой? Можно ли вести блог в Интернете? Почему девушки реже становятся космонавтами? Правда ли, что в космосе люди страдают потерей памяти? И есть ли на космической станции душ?

Котов.jpg

Олег Котов, космонавт: «Умывание идет за счет полотенец и воды в маленьких пакетиках: смачивается полотенце водой и вытирается все тело».

Встречу космонавта и слабослышащих детей организовало руководство нижневартовского госуниверситета. С этим ВУЗом у Олега Котова давняя дружба. На станции МКС есть даже эмблема учебного заведения.

В преддверии Сурдлимпийских игр космонавта пригласили в Югру неслучайно: именно Олег Котов накануне сочинской Олимпиады выносил в безвоздушное пространство Олимпийский факел. Эти кадры видела вся планета.

Котов.jpg

Олег Котов, космонавт: «Тренировались на земле, но больше тренировали технические аспекты - где разместить факел, как его удержать, а уже эстетические вопросы отрабатывали на борту станции. Выбирали лучшие позы, лучшее положение для камеры, потому что оператора, который мог бы снять, с нами не было».

Что чувствует человек в космосе и о чем думает, глядя на Землю? За час общения с детьми космонавт ответил на полсотни вопросов

Рогова.jpg

Анастасия Рогова, воспитанница интерната для глухих и слабослышащих детей: «Космос меня всегда интересовал. Сегодня увидела фильм о ночном космосе - это очень красиво».

Екатерина Рогова.jpg

Екатерина Рогова, воспитанница интерната для глухих и слабослышащих детей: «Мне очень понравилась встреча с космонавтом. Он очень интересно рассказывал об открытом космосе».

Почти все воспитанники интерната после общения с сотым космонавтом России признались, что тоже хотели бы стать космонавтами, и пригласили Олега Котова приехать в Югру ещё раз. Гость пообещал, что эта встреча не последняя. 


Автор
     
Инна Шемаева, при поддержке «Телевидения Нижневартовского района».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений