ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:07
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Красная лента - «за», белая - «против». Сургутяне выразили свое отношение к проблеме абортов

14 Июля 2012 13:05 Версия для печати
1850

Сургутян призвали высказать свое отношение к проблеме абортов. Своеобразное голосование состоялось в рамках акции «Подари мне жизнь», которая проходит в округе уже четвертый год подряд. За это время, говорят сургутские медики, количество абортов в городе сократилось почти на четверть.

Армен Урфанян один из 25 воспитанников Надежды Михеевой, хотя сама она пока не является мамой. Сургутянка - педагог-организатор в молодежно-подростковом клубе. Всех своих подопечных Надежда Михеева любит, как родных, и всегда выступает против абортов.

Надежда Михеева, жительница г. Сургута: «Нужно давать жизнь таким замечательным деткам, которых я воспитываю. Они все этого достойны, все достойны любви».

О любви в семье подопечные Надежды Михеевой пели и читали стихи на площадке перед городской поликлиникой. Концерт прошел в рамках Всероссийской акции «Подари мне жизнь» и приуроченной к ней в Югре неделе против абортов. Организаторы призывали прохожих выразить свое отношение к искусственному прерыванию беременности - тех, кто «за» - привязать к дереву красную, тех, кто «против» - белую ленту.

Юлия Парохонько, жительница г. Сургута: «Акции такие однозначно нужны. Они будут призывать молодое поколение не бояться стать мамами и папами и чтобы они знали, что они не одни. Если что, то их поддержат».

Впервые к Всероссийской акции «Подари мне жизнь» Югра присоединилась три года назад. С тех пор врачи усиленно пропагандируют семейные ценности и как могут привлекают внимание к проблеме абортов. А в Дни открытых дверей каждая будущая или уже состоявшаяся мама может получить консультацию психолога без предварительной записи.

Анна Юлдашева, психолог Клинической городской поликлиники №2 г. Сургута: «Обычно причины, которые называют: нехватка денег, сложности во взаимоотношениях с мужем, бывают более глубинные проблемы, которые психолог начинает выяснять».

Юлиан Соколов, заведующий отделением профилактики Клинической городской поликлиники №2 г. Сургута: «Количество абортов снижается, причем существенно. То есть я все-таки думаю, что все мероприятия, которые мы проводим, как-то помогают нам, как-то убеждают».

Только в прошлом году, говорят сургутские медики, им удалось предотвратить более 250 абортов. А всего, за три года, количество таких операций в городе сократилось на 600.



Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений