ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:02
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Краснеть за свои знания им не придётся. Сегодня 107 выпускников ЮГУ получили красные дипломы

02 Июля 2013 19:03 Версия для печати
3839

Сегодня в Югорском государственном университете чествовали отличников. В этом году до красных дипломов доучились 107 студентов - почти на 50 меньше по сравнению с прошлым годом. В учёбе в этот раз отличились выпускники факультета «Финансы и кредит», которые получили 12 красных дипломов. Слабее всех в этом отношении оказались историки - только один из них смог окончить ЮГУ с отличием.

Илона Лебедева начала работать в региональном управлении Росимущества ещё до окончания университета. Поначалу только по договору. Сегодня Илона получила главное свидетельство своей профпригодности - диплом. И не простой, а красный. Все экзамены Илона сдала на «отлично». Впереди - учёба в аспирантуре и работа в качестве постоянного сотрудника.

Лебедева.jpg

Илона Лебедева, выпускница ЮГУ: «Теория отличается от практики. Теория - это фундамент, а на практике все равно в процессе рабочей деятельности уже».

Сегодня 107 выпускникам ЮГУ, усвоившим теорию на «отлично», торжественно вручили красные дипломы. На этот раз самое большое их количество у выпускников Института менеджмента и экономики, которые получили 49 дипломов. Примечательно, что практически все «краснодипломники» уже трудоустроены.

Слободян.jpg

Малика Слободян, заместитель директора Института менеджмента и экономики ЮГУ: «Те дисциплины, которые мы преподаем, уже изначально имеют прикладной характер. Мы учим непосредственно азам профессии, и наши выпускники приходят и могут приступить сразу к работе».

Карминская.jpg

Татьяна Карминская, ректор ЮГУ: «Абсолютно точно они востребованы, и востребованы в успешных компаниях. Выпускник, обладающий высокими качественными компетенциями, не будет работать в компании, которая не дает ему соответствующего уровня серьезных задач и не способна оплатить его профессиональный труд».

Диплом ЮГУ, в особенности красный - гарантия получения хорошей работы. В банковском секторе, например, сегодня трудится около 300 выпускников Югорского государственного университета. А в каждом из департаментов окружного Правительства работает как минимум двое молодых специалистов, окончивших ЮГУ.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Сегодня у нас в Департаменте Ханты-Мансийска работает 16 выпускников и где-то человек 20 на территориях. Мы с удовольствием возьмем всех, кто придет к нам с красным дипломом, но их, к сожалению, разбирают другие структуры».

В этом году отличников ЮГУ выпустил меньше, чем в прошлом. Во многом потому, что университет ужесточил требования к соискателям красных дипломов. Например, повторная пересдача экзаменов исключена и этим корочка красного цвета ещё ценнее.


Автор
     
Демури Апаликов, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений