ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:17
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Крепость семейных уз подтверждена медалью «За любовь и верность»

08 Июля 2013 13:03 Версия для печати
4603

Сегодня - День семьи, любви и верности. Югорчане начали отмечать праздник ещё в минувшие выходные. Губернатор Югры Наталья Комарова вручила медали «За любовь и верность» 15 супружеским парам, живущим вместе более 25 лет и известных крепостью своих устоев. Ещё около 40 пар получили награды в своих городах и посёлках.

Губернатору Югры свои дружные семьи на рисунках показали югорские дети. Воспитанники художественных школ округа написали более 100 картин на тему: «Папа, мама, я». Выставка - передвижная, её увидят почти во всех городах и поселках Югры.

Тристан.jpg

Екатерина Тристан, участница выставки «Мой мир: Югра, семья, я»: «Семья должна быть вместе, она не должна разводиться. Должна быть любящей, не должны бить ребенка, не отдавать детей в детские дома».

В детских домах Югры сегодня остается 400 детей. И эта цифра с каждым месяцем сокращается, в том числе благодаря и таким семьям, как Евсюковы. Супружеская пара взяла на воспитание сразу двоих детей. Теперь Александр и Наталья приучают ребят к спорту.

Евсюковы.jpg

Александр и Наталья Евсюковы, супруги, г. Радужный: «Нас спорт и соединил. Мы познакомились на спортивных соревнованиях и полюбили друг друга. Младшие приемные дети с удовольствием влились в наш спортивный дружный коллектив».

Ольга и Николай Васильевы в этом году отметят жемчужную свадьбу. Вместе супружеская пара уже 30 лет. Супруги познакомились в Пыть-Яхе: оба приехали подзаработать и уехать в теплые края, но так и остались жить в Югре. За 30 лет семья выросла до 13 человек. В конце июля у Васильевых родится уже пятый внук.

Васильевы.jpg

Ольга и Николай Васильевы, жители г. Пыть-Ях: «Наш секрет - это любить, верить, понимать, прощать и вообще жить полной жизнью. А самое главное - это дети, которые сплочают любую семью».

В этом году за вклад в воспитание детей, а также любовь и верность медалей удостоена 51 югорская семья. Лично из рук губернатора Югры награды получили 15 супружеских пар, ещё 36 семей наградят в своих городах и поселках.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Отмечу, что те супружеские пары, которые прожили 25 лет и тем более те, которые прожили больше, вы - наш югорский золотой запас, вы - наш пример, вы те, на кого мы все равняемся».

Крепкие семьи в Югре награждают не только медалями. Все пары, отмечающие 50-летие свадьбы, получают к юбилею по 50 тыс. рублей. Для тех, кто прожил вместе 60 лет, сумма вырастает на 10 тыс. Только за 5 месяцев текущего года единовременную выплату получили почти 200 югорских семей.


Автор
     
Любовь Опришко, Александр Дегурко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений