ЮграТВ online
04 Декабря 2016
15:21
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
16:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Кроме обычных учебников в школьные библиотеки поступили ещё и электронные книги

28 Августа 2013 19:11 Версия для печати
2565

Югорские школы полностью укомплектовали необходимыми учебниками. В этом году на книги и пособия потратили больше 100 миллионов рублей. Этого хватило, чтобы школы смогли обеспечить бесплатными учебными пособиями всех югорских школьников. В общей сложности Югра приобрела почти полмиллиона книг, среди которых есть даже электронные.

Последние дни лета для Галины Левченко самые жаркие. Галина работает библиотекарем в нижневратовской школе. Уже на следующей неделе в школу придут ученики - за учебниками. Чтобы расдача книг прошла без накладок, библиотекарь ещё раз проверяет учебные фонды. Только этим летом в библиотеку поступило более двух тысяч учебников.

Похожая ситуация и в других югорских школах. Так, в Сургуте к началу нового учебного года приобрели учебников на 20 миллионов рублей, в среднем по три тысячи книг на каждое общеобразовательное учебное заведение города. Этого хватит, чтобы обеспечить всех местных школьников бесплатными учебниками к новому учебному году.

Полякова.jpg

Ирина Полякова, заместитель директора Департамента образования Администрации г. Сургута: «Учебники должны быть выданы школой. Приобретаться родителями могут только учебные тетради, рабочие тетради, которые тоже необходимы для организации образовательного процесса».

Всего же на приобретение учебной литературы для всех югорских школ в этом году потратили 116 миллионов рублей. 90 миллионов рублей выделил окружной бюджет, остальные поступили из федеральной казны. На эти деньги закупили почти полмиллиона учебных пособий. Учитывая уже накопленные библиотечные фонды, этого хватит, чтобы обеспечить всех югорских школьников, а их в этом году будет более 180 тысяч.

Ковешникова.jpg

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Мы ожидаем армию весёлых, задорных ребят, которые приходят с желанием чему-то научиться, поделиться. Учителя их ждут. Учебниками обеспечены все учебные заведения».

В Лангепасе помимо обычных учебников в школьные библиотеки поступили ещё и электронные книги. Правда пока на современных носителях содержится только художественная литература, произведения югорской писательницы - Маргариты Анисимковой.

Иванова.jpg

Людмила Иванова, школьный библиотекарь, г. Лангепас: «Я думаю, что электронные книги будут очень интересны нашим старшеклассникам. Это новшество для нашей школы и думаю для всех остальных школ тоже».

Стоит добавить, что 1 сентября в России вступает в силу новый федеральный закон «Об образовании». Согласно документу теперь все школьники должны будут получать учебники бесплатно. Примечательно, что в Югре, в отличие от других регионов страны, бесплатные книги ученики получали всегда.


Автор
     
Елена Коваленко, при поддержке телекомпаний "Сфера", "Лангепас+" и "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений