ЮграТВ online
03 Декабря 2016
22:39
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Кров, услуги психолога и юриста, возможность прийти в себя. В Нефтеюганске открылся кризисный центр для женщин

16 Июля 2012 19:14 Версия для печати
2779

В Центре социальной помощи семье и детям «Веста» открылось отделение для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. Здесь всем нуждающимся безвозмездно предложат кров, покой и консультации квалифицированных специалистов.

Социальная незащищенность и бытовое насилие - сегодня проблема довольно распространенная. Женщинам порой некуда деться, не у кого просить помощи. В кризисном центре они могут жить до 2 месяцев, им предоставляется кров, предметы первой необходимости, а главное - спокойствие и возможность прийти в себя.

Вероника Якушева, юрисконсульт: «Бывают обращения с насильственными действиями по побоям в отношении несовершеннолетних детей и их родителей. Бывают ситуации, когда в семье между мужем и женой проблемы, направляем к психологам, работаем в комплексе несколькими отделениями. То есть помогаем психологически и юридически, все в комплексе подключаемся и работаем».

Юрист оценивает ситуацию, помогает составить заявления в нужные инстанции и рассказывает о правах, о которых сами женщины порой забывают. При необходимости подключаются и адвокаты. За время существования кризисного центра уже 24 жительницы Нефтеюганска получили помощь специалистов, пятеро прожили в центре, некоторые даже с детьми.

Надежда Максимонько, заместитель директора Центра социальной помощи семье и детям «Веста»: «Главная наша услуга - социально-бытовая, которая предоставляется, заключается в предоставлении временного проживания в условиях Центра. Для женщин есть комнаты оборудованные, столовая, где они могут организовать питание».

Анна Топорова, психолог: «Поступила женщина, у нее конфликтные взаимоотношения с дочерью, которой 15 лет - подростковый возраст. Не может найти выход, как справиться с ней, она ее не слушает, противоречит. Женщина ко мне ходит, чтобы восстановить свое «я», показать, что она мама».

Сегодня в Центре предусмотрены 3 комнаты, в каждой из которых живут женщины и дети. Когда проблемы разрешатся, на их место придут другие. Уже составлена очередь на временное пребывание. Многие не остаются жить в Центре, а просто получают консультации, беседуют со специалистами. Условия приема в отделение не строгие - необходим пакет документов и заявление.


Автор
     
Анжела Кумукова, телекомпания "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений