ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:33
сб
/
вс
пн
13:15
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Кровати сами себя обеззараживают, а система вентиляции не дает распространяться инфекции

10 Июня 2014 13:09 Версия для печати
1577

В Сургуте после капитального ремонта открылся ожоговый корпус городской больницы - очень важный медицинский объект для нашего округа. На базе этого отделения планируется создание окружного ожогового центра. В его проектировании принимал участие главный комбустиолог страны.

Умная кровать с эффектом псевдожидкости - гордость ожогового отделения Сургутской городской больницы. Она автоматически принимает температуру тела пациента и заменяет ему восстановительные процедуры. За счет низкого давления поврежденные участки кожи заживают. Кроме того, кровать сама себя обеззараживает.

Нигматулин.jpg

Владислав Нигматулин, заместитель директора Департамента здравоохранения Югры: «Ожоговая койка - злободневная, нужная и очень дорогая. Поэтому здесь работают не сказать, что элита, но именно врачи и медсестры, которые обучены».

В ожоговом отделении 30 таких коек. В каждой двухместной палате есть кислородная консоль с подачей электроснабжения и кнопка вызова медперсонала. Во всём корпусе внедрили технологию «Чистых помещений». Это особая система вентиляции создает нужный микроклимат и защищает пациентов от инфекций.

Агапов.jpg

Игорь Агапов, заведующий ожоговым отделением Сургутской городской клинической больницы: «Мы получили то, о чем давно мечтали. Получил не только коллектив, а прежде всего пациенты, это всё сделано прежде всего для пациентов. Многие хирурги нашей больницы завидуют нам белой завистью, иметь такую операционную - это предел мечтаний».

Капитальный ремонт в отделении провели впервые за 25 лет существования корпуса. На реконструкцию по окружной программе «Модернизация здравоохранения» ушло более 300 миллионов рублей. А вот оборудование помогли закупить нефтяники.

Попов.jpg

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «Мы 1,5 года ждали, когда это свершится. Спасибо всем, кто принимал в этом участие - коллективу, строителям, которые за короткий срок, всего за 1,5 года, смогли так качественно закончить стройку».

И хотя свои двери корпус распахнул накануне, пациентов тут начали принимать ещё неделю назад. В новой операционной провели уже две операции. А за последний год сургутские врачи ожогового отделения поставили на ноги почти полторы тысячи пациентов. 



Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений