ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:08
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Крыша как опасность

21 Февраля 2013 19:03 Версия для печати
4299

Коммунальщики забрались на крыши - в Ханты-Мансийске началась активная борьба с сосульками. Не забывают и про лавиноопасные кровли - с них счищают снег. Вот только довольны ли жители города качеством работы коммунальных служб?

Обычная швабра в руках Насти Завьяловой превратилась в точечное оружие по борьбе с сосульками. Настя жалуется - ещё немного и ледышки загородят весь обзор, и недоумевает, почему за зиму их крышу коммунальщики ни разу не почистили.

Настя.jpg

Анастасия Завьялова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Это плохо, то, что её мало чистят. Снег просто-напросто на голову упадет. У нас тем более дети в подъезде маленькие живут».

По мнению руководства Ханты-Мансийского ЖКУ, заниматься такой крышей нет необходимости, поскольку с шиферной крыши снег обычно не соскальзывает, а сосульки висят далеко от пешеходных дорожек. Да и посылать рабочих на кровлю 30-летней давности - себе дороже.

Ослин.jpg

Александр Ослин, директор ЖКУ г. Ханты-Мансийска: «Представляете, что с шифером будет? В том году Мира-52 вручную чистили, нынче ремонт кровли пришлось делать».

А вот все так называемые «лавиноопасные кровли» будут почищены за неделю, - уверяет директор Ханты-Мансийского ЖКУ. Это те крыши, где толщина снега перевалила за 30 сантиметров. Лавиноопасным считается каждый пятый дом в ведомстве ЖКУ. Коммунальщики планируют почистить почти 200 крыш к понедельнику, хоть и жалуются на нехватку рабочей силы.

Ослин.jpg

Александр Ослин, директор ЖКУ г. Ханты-Мансийска: «Были случаи уже, что работник падал. В нормальном состоянии оказался, а хотя с пятиэтажного дома - с Мира-52. С поясом, со страховочным канатом, только хотел привязываться».

Всего городское ЖКУ обслуживает больше половины домов Ханты-Мансийска. Как утверждают в ЖКУ, особенно лавиноопасные крыши они будут чистить уже как минимум третий раз за зиму.


Автор
     
Анастасия Левдина, Андрей Воронцов, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений