ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:08
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Кто ещё не записался в Дяди Стёпы? Югорская полиция испытывает кадровый голод

12 Ноября 2013 19:07 Версия для печати
2620

Полиция Югры испытывает острую нехватку кадров - об этом сегодня рассказала журналистам начальник Управления по работе с личным составом окружного УМВД Надежда Гужва.

Правоохранительным органам требуются: инспекторы ДПС, участковые, сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы. За этот год ряды стражей правопорядка поредели на полтысячи человек.

На приказ остановиться Марина Васильева реагирует безоговорочно - закон требует. А вот, когда Марине нужна помощь сотрудников ГАИ, то её приходится ждать довольно долго. За год Марина трижды попадала в ДТП. Полицейские добирались до места происшествия по полчаса, столько же времени заполняли протоколы.

Васильева.jpg

Марина Васильева, жительница Ханты-Мансийска: «Когда они нужны, я стою, жду, опаздываю на работу, конечно, злюсь, мне приходится их очень долго ждать. А как не надо, так меня постоянно останавливают».

Ждать инспекторов ДПС приходится не только Марине. Количество машин и аварий каждый год растет, а вот сотрудников полиции становится всё меньше. Загруженность у нарядов выросла в два раза. В одном только Ханты-Мансийске сегодня недобор как минимум двух десятков инспекторов постовой и дорожно-патрульной служб.

Кисляков.jpg

Дмитрий Кисляков, заместитель командира батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Югре: «Если есть желающие, конечно. Мы проводим отбор, направляем на комиссии. Заработная плата будет у сотрудников от 50 до 65 тысяч рублей».

А ещё не хватает участковых, оперуполномоченных, сотрудников уголовного розыска. Только за последний год коллектив окружного Управления внутренних дел поредел на полтысячи человек. Однако и поступить на службу в полицию довольно сложно. Требования к кандидатам после реформы МВД выросли. Если еще три года назад в сотрудники ДПС брали даже после техникума, то сейчас без диплома о высшем образовании не отправиться и в патруль.

Гужва.jpg

Надежда Гужва, начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Югре: «Есть ряд территориальных органов, где проблема обозначена особенно остро - это самые крупные наши территориальные органы: УМВД РФ по Сургуту, по Нижневартовску, по Нефтеюганскому району и Нефтеюганску».

Получить необходимое для поступления на службу в полицию образование югорчне могут совершенно бесплатно. Более того, в течение всей учёбы студент получает от государства стипендию: 12 тысяч рублей на первых курсах и 25 - на последнем. Ещё один плюс в пользу должности полицейского - после 10 лет работы он имеет право получить субсидию на приобретение жилья.


Автор
     
Любовь Опришко, Андрей Воронцов, Александр Дегурко, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений