ЮграТВ online
06 Декабря 2016
01:46
вс
/
пн
вт
01:45
02:00
02:25
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Кто крестил Русь и где можно курить в современной России. Мигранты, желающие получить разрешение на работу, сдали экзамен

27 Января 2015 13:07 Версия для печати
1953

Сегодня в Ханты-Мансийске провели первый экзамен для мигрантов. С 1 января в России вступил в силу новый закон, чтобы получить вид на жительство и разрешение на работу в нашей стране, иностранцы должны доказать что владеют русским языком, знают историю и законы России. В тесте 50 вопросов. Вот пример задания по русскому языку. Выбрать верный предлог в словосочетании – «он приехал в Россию» или «ИЗ Россию». Примеры вопросов по истории: Когда началась Великая Отечественная война или когда крестили Русь. Вопросы по праву, в основном, касались тех законов, которые могут пригодиться мигрантам в реальной жизни. Например, где в России можно курить, и как правильно оформить ипотеку. Вопросы составляются в РУДН, а экзамен принимает ЮГУ. Такие же пункты приема экзаменов есть в Сургуте, Югорске и Нижневартовске.

Диана Георбелидзе.jpg

Диана Георбелидзе, жительница Молдавии: «Конечно, очень хорошо, что проводят такие тесты, но можно было и более упрощенно сделать. История - это нормально, а вот законодательство и не каждый россиянин будет знать».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений