ЮграТВ online
04 Декабря 2016
11:09
пт
/
сб
вс
11:35
12:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Кто отличиться среди круглых отличников? В Югре выбирают Студента года

09 Февраля 2012 13:17 Версия для печати
2021

В Ханты-Мансийске сегодня выбирают лучшего студента Югры. Конкурс проводится среди учащихся высших и средних профессиональных учебных заведений. На победу претендуют 27 студентов со всего округа. Главный залог успеха в конкурсе, как уверены организаторы - умение импровизировать, работать с публикой, быстро решать задачи, как в команде, так и в одиночку.

Елочка как в известной новогодней песенке-каждой иголочкой радует Наталью Низамову. Что ни ветка-то медаль самого высокого достоинства. Городские и окружные соревнования по спортивной гимнастике, Всероссийские фестивали аэробики и шейпинга. О своих достижениях студентка из Сургута решила рассказать именно с помощью новогоднего дерева. Причём, из скромности личные призы расположила у корней, а основа инсталляции - награды воспитанников Натальи.

Наталья Низамова, участница конкурса «Студент года», г. Сургут: «Я хвалю не себя, здесь фотографии и дипломы детей, а мои внизу. Больше я буду рассказывать о детях, поэтому я считаю, что будет хорошо».

На этих стендах не увидишь зачеток. У всех участников конкурса «Студент года» они скучны и однообразны, в них только пятерки. Это одно из условий участия в конкурсе. Другое условие - активная жизненная позиция. А как раз здесь у ребят раздолье. Для самопрезентации все средства хороши. Кто-то из ребят создал целую вселенную из собственных дипломов, кто-то приклеил на стенд двойника, а кто-то решил блистать талантом, что называется, в режиме он-лайн.

В нынешнем фестивале «Студент года» принимают участие 27 ребят. Часть из высших учебных заведений, другая - из профессиональных. Перед тем, как отправиться в Ханты-Мансийск, каждому пришлось пройти серьезный отбор на местном уровне. Впрочем, на окружном тоже просто не будет, обещают организаторы. Домашние заготовки можно применить в единственном из десятка состязаний конкурса. Все остальные - чистая импровизация.

Геннадий Забайкин, начальник отдела Департамента образования и молодежной политики Югры: «Дается задание, проводится дискуссия. В ночь ребятам было задание, для то, чтобы человек сам, один проявлял свой потенциал».

Конкурс «Студент года» проводится только на региональном уровне. Впрочем, быть в числе его лауреатов считается очень престижным. Для кого-то это отличный карьерный старт, для кого-то просто слава. По мнению организаторов, конкурс преследует одну главную мысль - доказать участникам, что Студент - это никакая не профессия, не возраст и не род занятий. Студент - это состояние души.



Автор
     
Денис Гунин, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений