ЮграТВ online
11 Декабря 2016
03:26
пт
/
сб
вс
02:40
04:10
05:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Кто работал в Первомай, чтобы мы отдыхали?

02 Мая 2013 13:09 Версия для печати
1525

18comix

В Ханты-Мансийске первого мая прошли гуляния на центральной площади. Вокальные и хореографические коллективы выступили с концертом. Детей развлекали ростовые куклы. А представители предприятий и учреждений вышли на старт легкоатлетической эстафеты в зачет Спартакиады трудящихся. Съёмочная группа телекомпании «Югра» побывала на месте событий и сделала репортаж о тех, кто в День весны и труда работал, чтобы остальные могли отдыхать.

Свой стартовый пистолет Виктор Пьянков давно бы мог убрать в кобуру. Единственный в Ханты-Мансийске судья Республиканской категории по лыжным гонкам уже на пенсии. Но Виктор Николаевич продолжает работать, причем не только в будни, но и в праздники.

Пьянков.jpg

Виктор Пьянков, главный судья Спартакиады трудящихся, г. Ханты-Мансийска: «Мы тоже отдыхаем, спортсмены отдыхают для них это праздник. А у нас праздник после эстафеты будет».

Трудиться в праздники крокодила Гену обязал еще Эдуард Успенский. Знаменитый мультперсонаж, несмотря на почтенный возраст, по сценарию ему 50, работал рептилией в зоопарке. Но если в сказке крокодила разрешалось только кормить и гладить, то теперь с Геной можно фотографироваться.

крокодил Гена.jpg

«Мы тоже отдыхаем вместе с людьми, радуемся празднику в прекрасную погоду».

От работы Андрея Бочкова удовольствие получают все, кроме него самого. У шашлычника что называется – «око видит, да зуб неймёт». Истекать слюной при виде плодов своего труда Андрей согласился за хорошее жалование и возможность бесплатно послушать концерт.

Бочков.jpg

Андрей Бочков, шашлычник: «Предложили поработать, я согласился, и концерт послушал и заработал».

Само название ансамбля «Печки-лавочки» располагает к отдыху. Но лежать на печи не для них, - говорят артисты. Исполнители народных песен в современной обработке – участники всех городских концертов. Ведь в отличие от обычных граждан поют и пляшут они на работе.

Горовой.jpg

Виталий Горовой, руководитель ансамбля «Печки-лавочки»: «У нас это творческая работа, для нас всегда праздник выступать».

Голядинец.jpg

Ольга Голядинец, вокалистка ансамбля «Печки-лавочки»: «Когда работают другие, мы отдыхаем в это время».

Татьяне Желункиной в этом году достались все праздничные дежурства: на новый год, 8 марта и Первомай. Причем работу по выходным Татьяна не выбирала, и даже не бросала жребий с коллегами - за врача все решил график. Присутствие «Скорой помощи» на народных гуляниях - обязательно.

Желункина.jpg

Татьяна Желункина, врач «Скорой помощи»: «Конечно, хотелось бы поменьше пациентов в такой праздничный день, но если уж обратятся - эта наша работа, ничего страшного».

Горшков и Щекотова.jpg

«На самом деле, чтобы праздник удался, трудились тысячи югорчан. Но все они остались за кадром репортажа, над которым 1 мая работали мы: Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск».


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений