Сб / 21 Октября 2017 / 13:45

Кто сказал, что тишина должна быть в библиотеке? В Югре с шумом прошла библионочь!

20.04.2013 13:04
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Югра присоединилась к Всероссийской акции «Библионочь». Сразу несколько югорских библиотек и книжных магазинов работали накануне допоздна, организовав для своих читателей необычные мероприятия.

Кобелева.jpg

Татьяна Кобелева, заведующая Центральной городской библиотеки им.А.С. Пушкина г. Сургута: «Все, что мы проводим каждый день, мы объединили сегодня на одной площадке в одно время».

В Центральной библиотеке Сургута устроили беспрецедентный праздник. На каждом этаже, чуть ли не во всех помещениях библиотеки проходили мероприятия. В читальном зале, где обычно царит тишина, пели бардовские песни. В других залах сургутяне читали стихи, посещали выставки картин, мастер-классы, выставку коллекций значков комсомола. Прогулка через «дикий мир» интернета познакомила посетителей с опасностями, которые подстерегают нас во всемирной паутине. Старшеклассники и студенты объединились в ролевой игре «Библиомафия». В результате, за дополнительные 5 часов работы библиотеку посетили около 300 человек - это больше, чем в любой другой день.

Вершинина.jpg

Анастасия Вершинина, жительница г. Сургута: «Я сюда сначала хотела пойти на поиск информации в интернете, но потом увидела «Библиомафию» и вот сейчас мы будем в нее играть».

Васильева.jpg

Юлия Васильева, жительница г. Сургута: «Мы сегодня видели девочек, которые раздавали нам листовки с котиками, с собачками - это здорово, обращает внимание людей на какие-то социально значимые проблемы, плюс множество мастер-классов, множество каких-то уроков».