ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:16
пн
/
вт
ср
23:00
23:30
23:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Кто-то разгребает сугробы, кто-то осушает лужи. Для коммунальщиков наступила горячая пора

04 Октября 2012 19:14 Версия для печати
5310

Сюрпризы природы портят настроение югорчанам и добавляют работы коммунальщикам. Пока в Нижневартовске борются с огромными лужами - сезонной проблемой вартовчан, в Нягани и Когалыме убирают снег. Причём справиться с погодными явлениями получается не у всех. В Когалыме на дорогах снежная каша. Чтобы не рисковать машинами, большинство автомобилистов пересели на общественный транспорт. Завалены снегом и тротуары.

В Нижневартовске ливневые канализации с водой не справляются. Пешеходы вооружаются резиновыми сапогами и идут вброд. Автомобилисты мирятся с мыслью, что после нескольких таких поездок придется менять двигатель.

В одном из городских дворов бороться со стихией решили оригинальным способом. Коммунальщики вооружились лопатами и стали собирать воду в ковш автокара.

Алла Бадина, глава администрации г. Нижневартовска: «Назовите мне город в Европе, где после дождей нет луж. Они везде будут. Другой вопрос, что чем больше мы будем заниматься благоустройством, выравнивать территорию облагораживать, конечно, тогда это будет постепенно уходить».

А в Нягани уже убирают снег. Вызов природы коммунальщики приняли незамедлительно и через три часа после начала метели основные городские магистрали очистили.

Анна Черноморченко, начальник отдела Управления городского хозяйства, г. Нягань: «Выпустили на линию более 10 единиц снегоуборочной техники: это и щетки, и погрузчики, и грейдера. И, конечно, мы сделали основной акцент на пассажирские перевозки, на маршруты, где проходят у нас автобусы. До начала дня, до 8 утра, у нас дороги были в основном очищены».

Когалымские коммунальщики оказались не столь расторопны. Вовремя снег не убрали, теперь на дорогах гололед. Водитель автобуса Сахават Гурбанов за руль предпочел бы не садиться, однако желающих воспользоваться его услугами оказалось слишком уж много.

Сахават Гурбанов, водитель автобуса: «Сегодня гололед, снег выпал и люди решили ехать на общественном транспорте».

Сутки общественный транспорт работает с перебоями. Автобусы переполнены, в службы такси дозвониться невозможно. Госавтоинспекторы только и успевают регистрировать аварии, а когалымские власти разводят руками. Зима как всегда пришла неожиданно.

Андрей Соколовский, эксперт дорожного хозяйства коммунального предприятия: «Сейчас в городе работают две техники по посыпке песчано-солевой смесью дорог».

Некоторые дороги и тротуары в Когалыме не очистили до сих пор. На улице потеплело. В итоге снег, песок и соль превратились в гремучую смесь. Теперь она разъедает шины и обувь.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпаний "Инфосерис", и "Няганского телеканала".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений