ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:35
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Кто занимает места инвалидов? В Нижневартовске ловят водителей, паркующихся в неположенных местах

23 Декабря 2013 19:09 Версия для печати
2006

За неправильную парковку госавтоинспекторы обещают применять самые жесткие меры. Речь в большей степени о парковочных местах для инвалидов, которые занимают здоровые граждане. В Нижневартовске с любителями бросать свои автомобили где попало развернулась настоящая война. Сотрудники ГИБДД пугают массовыми эвакуациями транспорта.

Знак «Парковка для инвалидов» обозначает самые удобные места прямо у входа в магазин. Пустуют они редко. И вовсе не потому, что люди с ограниченными возможностями частят с походами в торговый центр, их законные места постоянно занимают вполне здоровые люди. Инвалид 2-й группы Виктор Пилипенко, ждал почти полчаса, чтобы, наконец, припарковаться.

Пилипенко.jpg

Виктор Пилипенко, инвалид второй группы: «Многие муниципальные учреждения, куда обращаются такие люди, в том числе люди с проблемой опорно-двигательного аппарата и прочие имеющие инвалидность, не имеют возможности припарковаться, потому что либо места вообще отсутствуют, либо эти места заняты».

По словам нижневартовских полицейских, игнорируют знак «Парковка для инвалидов» повсеместно - на стоянке у железнодорожного вокзала, в аэропорту, у социальных объектов. Не пугает водителей даже немалый штраф - от 2 до 5 тысяч рублей.

Дубаенко.jpg

Николай Дубаенко, инспектор пропаганды и агитации ГИБДД УМВД г. Нижневартовска: «В течение декабря проводится месячник, направленный на привлечение водителей к ответственности, осуществляющих парковку и стоянку в местах парковки для инвалидов. На данный момент к ответственности привлечено 33 водителя».

Ещё меньше боятся ответственности вартовчане, которые используют для парковки тротуары, газоны и пешеходные дорожки. Штрафы при этих нарушениях поменьше - всего тысяча рублей. Правда, инспекторы ГАИ готовы прибегнуть к более суровым мерам наказания.

Кравчук.jpg

Александр Кравчук, командир отдела отдельного батальона ГИБДД г. Нижневартовска: «С работниками ЖЭУ мы часто проводим рейды по микрорайонам. Так вот транспорт, который будет парковаться на пешеходных дорожках, будет эвакуирован».

В этом случае нарушители помимо штрафов оплатят также работу эвакуатора. Стоимость работы техники в среднем достигает 2 тысяч рублей. Может быть, массовая эвакуация заставит автолюбителей тщательнее выбирать места для парковок.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке телекомпаний "N1" и "Самотлор".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений