ЮграТВ online
10 Декабря 2016
15:58
чт
/
пт
сб
15:45
16:05
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Куда девать энергию подросткам, живущим в посёлке Энергетиков?

04 Сентября 2012 19:08 Версия для печати
2565

Сегодня жители одного из микрорайонов Нягани опять будут думать, как обезопасить своих детей от тлетворного влияния улицы. 1 сентября на двери единственного спортзала в поселке энергетиков повесили замок. Городские власти уверяют, что временно. Местные жители не верят.

Вахтёру Тамаре Симоненко громкие детские голоса работать не мешают. В этом спортзале она трудилась более 3 лет - до 1 сентября этого года. В День знаний Тамара Павловна, вместе со своими коллегами, попала под сокращение.

Тамара Симоненко, вахтёр спортзала: «Мы работать желаем, конечно. Нас 5 человек здесь в коллективе, штат всего 5 человек. Надеемся, что будем работать и дальше в этом здании».

Спортзал, в котором работала Тамара Павловна, единственное место отдыха здешней детворы. В посёлке Энергетиков нет ни одной детской площадки, а старенький футбольный корт не соответствует требованиям безопасности. Поэтому новость о том, что последнее место детского, да и взрослого досуга закрывают, взбудоражила посёлок. Дошло даже до небольшого митинга. Успокоить местных жителей приехал лично глава города и его заместитель по социальной политике.

Представители власти заверили жителей, что зал обязательно будет функционировать, просто в новом статусе, а сокращение работников вызвано лишь сменой собственника здания - из ведомства спортшколы зал переходит в Центр детского творчества.

Владимир Нефедьев, глава г. Нягани: «Там ведь есть помещение не только спортзала. Там есть и подсобные помещения, и кабинетные помещения. Там можно открыть дворовый клуб, то есть придать этому зданию многофункциональное назначение».

Правда, обещаниям властей жители посёлка Энергетиков почему-то не верят. Говорят, что в своё время их также заверяли, что не тронут местную школу. Но два года назад 9-летку, расположенную в микрорайоне, закрыли. По вполне объективным причинам - население поселка сокращается.

Татьяна Плисовских, председатель Комитета образования и науки администрации г. Нягани: «Средняя наполняемость классов была у нас 9, 10, 12 человек. От этого страдало качество образования. Поэтому было принято решение, что в посёлке будет школа-сад».

Впрочем, сегодня и начальная школа под угрозой закрытия, здесь учатся всего 29 школьников. Эту тему местные жители тоже подняли на встрече с властями. Стихийное собрание в здании спортзала, где уже отключены отопление и свет, длилось очень долго. Обрадовавшись неожиданной возможности поговорить с руководством города, жители предъявили целый список претензий. Говорили и об отсутствии дорог, и о плачевном состоянии жилых домов. А ещё в посёлке нет аптеки, и работает всего один продуктовый магазин.

Собравшимся предложили подготовить коллективное письмо и в нём подробно изложить суть всех проблем. На том и разошлись. Как подсчитали местные жители, это будет уже тридцатое письмо в мэрию. Но такой юбилей поселян отчего-то не радует. 


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений