ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:19
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Куда идут из кадрового резерва?

16 Августа 2012 19:06 Версия для печати
1929

Департамент внутренней политики Югры продолжает набор в резерв управленческих кадров, который создан для замещения государственных должностей и должностей государственной гражданской службы, в категории «Руководители». Претендентов на замещающие должности отбирает комиссия из действующих глав и общественников. До 1 сентября этого года попробовать свои силы и написать заявление в резерв управленческих кадров может каждый опытный в своей работе югорчанин.

Сейчас Асия Гирина - заместитель главврача окружной поликлиники, но хочет стать одним из руководителей Департамента здравоохранения. Для этого подала свою кандидатуру в управленческий кадровый резерв. Все резервисты периодически посещают специально организованные для них бизнес-курсы и психологические тренинги. После обучения они пройдут стажировку в органах власти.

Асия Гирина, заместитель главного врача Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: «Нужно знать ту область, в которой ты работаешь - это первое. Второе - мне кажется, что самое важное качество, которое нужно честно себе сказать, оно есть, либо его нет. Ты готов к этому, или не готов. Приносить в жертву своё личное время, какие-то личные желания всё-таки этой работе».

Бывший резервист Любовь Ковешникова уже получила желаемый портфель директора окружного Департамента образования и молодежной политики. Когда в прошлом году освободилось кресло директора, выбирать нового руководителя стали как раз из кадрового резерва. Причем тогда к этому выбору смогли подключиться все югорчане, проголосовав за программу кандидата на должность директора Департамента в прямом эфире телеканала «Югра». Любовь Ковешникову поддержали почти 3 тысячи югорчан.

Любовь Ковешникова, директор Департамента образования и молодёжной политики Югры: «Своей главной управленческой задачей я считаю триединую задачу - обеспечить постоянное развитие сильных сторон в образовании. Мы знаем, насколько сильно наше образование. Поддерживать точки роста и прикладывать максимальные усилия к реализации существующих проблем».

Всего высокие руководящие посты заняли уже 50 кандидатов из кадрового резерва. Согласно закону, встать в ряды запасных может не только чиновник, но и любой достойный югорчанин, если он - гражданин России, трудится по специальности не меньше 7 лет, с дипломом ВУЗа на руках и не имеет проблем с медкомиссией. На этапе сбора документов нелишне запастись рекомендациями, подучить иностранный язык и собрать научные труды и награды. После подачи заявления, каждый кандидат проходит строгий конкурсный отбор.

Денис Кузьменко, и.о. директора Департамента внутренней политики Югры: «В состав конкурсной комиссии входят представители Департамента внутренней политики, руководители органов внутренней власти, заместители губернатора, действующие главы, представители общественности. Это, действительно, уникальная возможность человеку проявить себя. Не секрет, что люди, у которых есть достаточные знания, достаточные амбиции, достаточный опыт, могут просто не претендовать на какую-то должность.

Последнее слово в назначении претендента на должность за губернатором Югры. Сейчас в резерве управленческих кадров почти 100 югорчан - это будущие заместители губернатора, руководители окружных служб. Желающим примкнуть к рядам резервистов следует поторопиться. Приём заявок на включение в резерв заканчивается в этом году, 1 сентября.


Автор
     
Анастасия Левдина, Ольга Сагадиева, Андрей Воронцов, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений