ЮграТВ online
03 Декабря 2016
19:01
чт
/
пт
сб
19:00
20:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Куклы помогают заключенным Сургута избегать конфликтов

29 Октября 2014 09:03 Версия для печати
858

Заключенных учат мастерить куклы. Такие занятия организовали в сургутской колонии-поселении, где отбывают срок женщины. На специальных еженедельных уроках женщины делают в основном куклы-обереги. Пришивают к куклам монетки, заполняют разными травами. Обучает осужденных педагог местной школы искусств. Педагог 10 лет учит рукоделию детей, кроме того, прошла специальные курсы по куклотерапии. Педагог уверена, что подобные занятия, позволяют не только провести с пользой время, но и положительно сказываются на эмоциональном состоянии заключенных. Стоит отметить, кукол начали мастерить и сотрудники колонии. Общение на занятиях позволяет сглаживать конфликтные ситуации.

Зятькова.jpg

Ирина Зятькова, педагог дополнительного образования Центра детского творчества г. Сургута: «Сам процесс изготовления кукол, он очень терапевтичен. Это релаксация, то есть человек расслабляется, его душа вспоминает, какой она была в детстве - это на подсознательном уровне. Вообще когда человек создает красоту руками своими, он конечно сам становится добрее».

Генджиева.jpg

Инсабат Генджиева осуждённая: «У меня дети есть. Я для детей делаю куклы. К освобождению у меня будет очень много кукол. Детям понравится, будут играть».


Автор
     
Лиана Жаткина
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений