Пт / 22 Сентября 2017 / 15:02

Кушать подано. Что предложили власти советчанам, пригрозившим голодовкой

30.03.2012 13:40
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, телекомпания "Югра".

Голодовка в Советском отложена на неопределенный срок.

О своем намерении отказываться от пищи накануне объявили 6 советчан - все они живут в, так называемых, домах социального использования.

В деревянные бараки их переселила администрация Советского района из общежития леспромхоза. Многих переселили по решению суда. Покидать общежитие они не хотели. В прежнем жилище люди имели отдельные малосемейные квартиры с удобствами, в новом - комнаты с общей кухней и ванной. В знак протеса против резкого ухудшения условий жизни, советчане решились на голодовку, но, как стало известно в последний момент, отказались.

Решение об отмене голодовки советчане приняли накануне поздним вечером, после то го , как их неожиданно пригласили на встречу представите6ли районной администрации. Чиновники заявили, что согласны пойти на встречу с жителями деревянных бараков. Несколько месяцев назад им предложили приватизировать свои комнаты, продать их фонду «Жилище», а на вырученные деньги с доплатой купить квартиры в строящемся доме по цене 37 тысяч за квадратный метр. Причем купить их в рассрочку.

Изначально график рассрочки был разным. Одним разрешили расплачиваться за квартиру 3 года, другим – 5, третьим – 10 лет. Жители в свою очередь потребовали, чтобы сроки рассрочки для всех семей были одинаковыми, а чтобы удовлетворить свои требования, объявили о голодовке.

После того, как чиновники на словах согласились удовлетворить требования советчан, они отложили голодовку до получения письменного ответа из районной администрации, который ждут сегодня до конца рабочего дня.