ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:11
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Квартирный вопрос полицейских решают в Сургутском районе

27 Июня 2011 14:12 Версия для печати
1807

Через год в поселке Белый Яр будет сдано общежитие для сотрудников районного УВД. Оно рассчитано на 230 семей. Дополнительные жилые помещения предусмотрены в поселковых отделах полиции нового образца. Сейчас их строят в четырех населенных пунктах.

В Сайгатиной строят поселковый отдел полиции. В здании предусмотрено жилое помещение для участкового. Стоимость такого дома - шесть с половиной миллионов рублей. Финансирование строительства идет по окружной программе.

Сергей Сироткин, заместитель начальника УВД по Сургутскому району: «Здесь не только строительная часть, здесь полностью подключат. Наш сотрудник придет сюда. Уже здесь поставлена мебель, плиты для приготовления, вся кухонная - весь комплекс. У него здесь рабочий кабинет для приема граждан в круглосуточном режиме и жилая зона».

Сейчас за правопорядком в мелких поселениях района следят участковые из более крупных, периодически приезжая на подшефные территории. Строительство поселковых отделов полиции нового образца пойдет только на пользу, уверено руководство районного УВД. Взаимодействие участковых с жителями должно стать лучше, а число правонарушений в поселениях сократится.

Андрей Бухряков, начальник ОУУ и инспекции по делам несовершеннолетних УВД по Сургутскому району: «Строительство таких ПОМов - это очень большой плюс в работе участкового. Со сдачей этого дома участковый будет жить непосредственно в деревне, непосредственно у себя на участке. Шаговая доступность для населения будет уже обеспечена».

В этом году в Сургутском районе власти планируют построить четыре поселковых отдела полиции нового образца. В следующем еще два. Кроме того, проблема обеспечения жильем сотрудников УВД сейчас в районе достаточно острая. В очереди на получение жилья - 270 человек. Для ее решения в Белом Яру строится общежитие.

Сергей Сироткин, заместитель начальника УВД по Сургутскому району: «С учетом общежития мы закрываем порядка 230 сотрудников. На сегодняшний день у нас идет реорганизация МВД и сокращение сотрудников. Это немножко упорядочит. Думаю, что мы выйдем на нулевой уровень обеспечения жильем».

Сейчас здание возведено до третьего этажа. По сведениям руководства УВД, деньги для завершения строительства выделены. Сдать общежитие планируют в следующем году. Что обеспечит жильем всех нуждающихся полицейских в районе.

 


Автор
     
Татьяна Островская, Дмитрий Самбур, телерадиокомпания "Север", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений