ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:18
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Квартирных краж в Югре стало меньше на треть. Результаты профилактической акции «Безопасный дом, подъезд, квартира»

12 Июля 2012 13:07 Версия для печати
2120

Югорским полицейским удалось значительно снизить количество квартирных краж, которых, по сравнению с прошлым годом, стало меньше на треть. Свои успехи стражи порядка объясняют продуктивной профилактикой. В автономном округе продолжается акция «Безопасный дом, подъезд, квартира».

Сургутянка Лариса Сулимова теперь возвращается домой с неохотой. Расслабиться в родных стенах мешают воспоминания - неделю назад женщину ограбили. Воры подобрали ключ к замку, вынесли шубу и золотые украшения, стоимостью 200 тысяч рублей.

Лариса Сулимова, жительница г. Сургута: «Ощущение того, что кто-то был в твоем жилье - это просто невыносимо. Мне заходить в квартиру противно».

В этом году в Югре произошло уже 250 квартирных краж, но это почти на 150 преступлений меньше, чем в прошлом году. Улучшить статистику, уверены полицейские, удалось благодаря акции «Безопасный дом, подъезд, квартира» - когда правоохранители рассказывают югорчанам о современных методах защиты жилья.

Александр Гердюков, и.о. начальника Отдела вневедомственной охраны УМВД РФ по г. Сургуту: «Есть граждане, которые относятся к своему имуществу трепетно, они и подходят нормально, и соглашаются поставить охранную сигнализацию и сразу писать заявление».

Гражданину назначают личный пароль. На дверь устанавливают специальные извещатели. Теперь, если её открыть и не ввести комбинацию цифр, на пульт дежурного вневедомственной охраны поступит сигнал тревоги.

Марина Новгородцева, заместитель начальника Отдела вневедомственной охраны УМВД РФ по г. Сургуту: «Как только дверь откроется - идет сигнал на пульт и, соответственно, идет реагирование экипажа, который прибывает в кратчайшее время».

Акция «Безопасный дом, подъезд, квартира» продлится до середины августа. За это время, надеются полицейские, им удаться мотивировать югорчан, тем самым сохранить их имущество и нервы, а заодно снизить нагрузку на тех, кому приходиться расследовать одни из самых сложных преступлений - кражи. 


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений