ЮграТВ online
08 Декабря 2016
16:58
вт
/
ср
чт
16:30
17:00
17:15
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Квартиры югорским спортсменам, чтобы оставались дома

31 Октября 2012 23:10 Версия для печати
2547

Абсолютный чемпион мира среди юниоров, лыжник из Междуреченского Сергей Устюгов теперь будет жить в Ханты-Мансийске. Сегодня директор окружного Департамента физкультуры и спорта Евгений Редькин вручил ему ключи от служебной квартиры в новом доме в центре Ханты-Мансийска. Площадь квартиры 36 квадратных метров.

Евгений Редькин, директор Департамента физкультуры и спорта Югры: «Светлана Слепцова, Евгений Дементьев, Ирина Мальгина, Сергей Крянин - порядка 12 человек таких спортсменов у нас имеется, которые ранее достигли высоких результатов и имеют в своем ведении служебное жилье. Они также смогут в скором времени служебное жилье приватизировать, что позволит им смелее смотреть в будущее и больше отдаваться работая с детьми, работая в спорте».

Сергею Устюгову 20 лет. Его уже называют спортсменом, прославившим Югру. Два года подряд он становился чемпионом мира среди юниоров. В общей сложности имеет 6 золотых медалей чемпионатов мира. В соответствии с постановлением Губернатора Югры, такие спортсмены теперь имеют право на получение служебного жилья и дальнейшую его приватизацию.

Когда отметит новоселье, Сергей пока не знает. Впереди сборы в Финляндии, затем соревнования в Хакасии. С этого сезона Сергей Устюгов выступает на молодежном чемпионате. Ну, а главная мечта - попасть на Олимпиаду в Сочи.

Сергей Устюгов, чемпион мира по лыжным гонкам среди юниоров: «Ну Сочи! Как о Сочи не думать. Домашняя олимпиада, конечно, хочется туда попасть. Я тренируюсь с людьми, которые не одну олимпиаду прошли. Кто-то там побывал, отбирался на нее, народ настроен серьезно. Надеюсь, что у меня будет результат, очень хочется».  




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений