ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:14
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

КВН за кулисами — скука смертная. Звезды высшей лиги КВН учили шутить сургутян

07 Августа 2014 19:01 Версия для печати
2042

Опытные юмористы учили сургутян играть в КВН. Любимую игру миллионов, что называется, разобрали по косточкам актёры и авторы знаменитой команды «Парапапарам». Звёзд пригласили специально, чтобы они рассказали — как это, быть квнщиком? А самое главное - научили сургутян писать смешные шутки.

48 часов сложной умственной работы и запредельного эмоционального напряжения. Вот что такое школа КВН в одно предложение. Самая смешная игра на свете за кулисами - скучнейшее мероприятие.

От одного только определения шутки клонит в сон: «Шутка - это короткая парадоксальная фраза или действие, вызывающее в головном мозге когнитивный диссонанс, приводящий к включению защитного механизма — смеху!».

квнСх1.jpg

Ольга Григорьева, организатор школы КВН: «Целью данного мероприятия является научить ребят играть в КВН, научить ребят писать шутки, работать на сцене, работать с микрофоном».

Чтобы писать шутки, мозг автора должен быть настроен на определенную волну, говорят звезды КВН. Настроиться не сложно - новички раз за разом пересматривают лучшие сезоны всенародной игры, пока не перестают смеяться даже над самыми смешными репризами. Вот тогда-то обыватель и становится настоящим квнщиком. Автор квновской команды вовсе не балагур и душа компании, а скорее — ботаник, человек, сосредоточенный на своем внутреннем мире. И однозначно — трудоголик.

квнСх2.jpg

Леонид Моргунов, автор команды КВН «Парапапарам»: «Начинающему КВНщику нужно знать, что получите результат только, в том случае, если ты будешь очень-очень много, кропотливо, усердно работать. Над всем - над собой, над творчеством, над развитием, над своими желаниями, над пониманием своей цели».

А вот фронтмен квновской команды — то есть самый узнаваемый, центровой игрок - в отличие от автора, должен быть крайне харизматичным, уметь смешить одним появлением на сцене. Фронтменами не становятся, а, скорее, рождаются.

Обо всем этом сургутянам рассказывают Леонид Моргунов и Сергей Оборин, игроки знаменитой команды «Парапапарам».

А когда материал будет усвоен, здесь пройдет мини-фестиваль КВН. Лучших из лучших пригласят в новую сборную, которая и будет представлять Югру на юмористической сцене страны.


Автор
     
Дарья Щекотова, Алексей Лиманский, при поддержке телекомпании «Сургутинтерновости».
   
Сургут КВН


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений