ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:57
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Квота Югры - 500 волонтеров в Сочи 2014, место работы - трибуны

07 Февраля 2012 17:04 Версия для печати

У югорчан есть шанс поработать на Олимпиаде в Сочи. Она начнется ровно через два года 7 февраля.

Арман Нурушев, волонтёр: «Хочется пообщаться со сверстниками с различных университетов. Думаю, будет интересно поговорить. Увидеть Сочи в 2014 году, как город преобразился».

А сегодня в России стартовала заявочная кампании по набору волонтеров на XXII Олимпийские и XI Паралимпийские игры. Называется акция «Волонтерские сердца». Из Югры в Сочи может отправиться полтысячи человек. Югорский госуниверситет получил право готовить волонтеров для трибун.

Алина Таипова, и. о. директора волонтёрского центра ЮГУ: «Наш волонтерский центр выиграл лот «Обслуживание мероприятий, работа со зрителями». То есть мы будем проверять аккредитацию, рассаживать гостей на трибуны. Это присутствие на самих мероприятиях, мы будем видеть все изнутри».

Всех желающих в ЮГУ сегодня учат заполнять анкету кандидата в волонтеры на Игры 2014 года. Вечером во время матча молодежной хоккейной лиги в Ханты-Мансийском Ледовом дворце спорта «Арена Югра» будет дан официальный старт акции. В холле дворца спорта будет размещен баннер, куда можно будет написать свои пожелания олимпийцам.

Махаббат Секенова, волонтёр: «Мы едем помогать. Мы едем для того, чтобы выполнять какую-то работу, общаться со спортсменами и со всеми теми людьми, которые там будут, игры посмотреть. Спорт - это здорово».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений