ЮграТВ online
05 Декабря 2016
17:44
сб
/
вс
пн
17:40
18:00
19:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Лангепас. В своем мастерстве уверены только 12 водителей такси

26 Октября 2012 17:09 Версия для печати
2513

Лангепассцы устроили своим таксистам проверку на профессионализм. Пройти ее решились 12 водителей, которые стали участниками конкурса «Лучший водитель легкового такси-2012». Победители получили хорошую репутацию и денежные премии.

Александр Денис - водитель со стажем в целую жизнь. За рулем 31 год. Александр считает себя знатоком всех городских улиц и коротких маршрутов, но в конкурсе таксистов участвовать не хотел. Друзья уговорили. Александр говорит, что быстро найти правильное решение на дороге ему гораздо легче, чем в экзаменационном классе. И все же правила дорожного движения на этом конкурсе он сдал на «отлично».

Александр Денис, участник конкурса «Лучший водитель легкового такси-2012»: «Дорога шире, больше и лучше видно, во-первых, и информация идёт издалека уже. Заранее видишь уже и определяешься, что делать. Здесь же, во-первых, волнение. Если знаешь, то всё равно сдаёшь, конечно».

На первом этапе конкурса, в ходе проверке знаний ПДД, с дистанции сошли четверо, в том числе и единственная на конкурсе автоледи. Участница говорит, что переволновалась и напутала в трёх заданиях. Впрочем, участие в конкурсе пошло на пользу и выбывшим. Представители ГИБДД из конкурсной комиссии лично разобрали с ними допущенные ошибки.

Осмотр автомобилей прошёл на «ура». Водители заранее укомплектовали машины необходимыми по закону аптечками, огнетушителями и детскими креслами, так что по этому пункту претензий к участникам не было. Следующее задание - доехать из пункта «А» в пункт «Б». Причём о месте конечного назначения водитель узнавал уже после старта. И уж, коль ты - таксист, то обязан найти кратчайший маршрут. А в идеале, ещё и провести экскурсию по городу.

Максимальные 100 баллов на этом конкурсе не заработал ни один участник. Лучший результат - 68 баллов. Именно столько набрал Александр Денис и получил за своё первое место 35 тысяч рублей. Занявшим 2 и 3 место досталась награда в 25 и 20 тысяч. Оставшаяся пятёрка получила утешительный приз в 5 тысяч рублей. А самый лучший таксист Лангепаса уже придумал, куда он потратит свой выигрыш.

Александр Денис, участник конкурса «Лучший водитель легкового такси-2012»: «Деньги я уже знаю, конечно же, куда потратить - естественно, на автомобиль, потому что автомобиль требует ухода. Машине всё-таки уже пять лет почти, 200 тысяч пробега - это очень много».

В следующем году лангепассцы намерены испытать на профессионализм и стрессоустойчивость представителей уже других профессий. Каких - пока неизвестно. За четыре года свою профпригодность уже доказали цирюльники, повара, купцы и извозчики.  


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Лангепас+".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений