Пт / 20 Октября 2017 / 17:37

Лангепасские чиновники написали диктант, составленный помощником главы города

20.11.2013 13:12
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании "Лангепас+".

Лангепасским чиновникам предложили подняться по карьерной лестнице. Чтобы получить повышение, госслужащим надо попасть в призеры конкурса профмастерства, который состоит из нескольких этапов. Чиновникам даже пришлось писать диктант.

Текстом об аттестации древних в Лангепасе проверяют на грамотность современных чиновников. Диктант - один из этапов конкурса профмастерства, который проводят среди муниципальных служащих их же коллеги - филологи по образованию. Поблажек не делают ни начальникам, ни подчиненным. Тем, кто допустил больше пяти ошибок, безоговорочно ставят «двойки».

Хандаков.jpg

Александр Хандаков, начальник юридическо-правового отдела администрации г. Лангепаса: «Школу закончил 16 лет назад. Конечно, воспоминания нахлынули, потому что чаще приходится печатать на компьютере, с использованием современных средств проверки».

Поленова.jpg

Анастасия Поленова, главный специалист Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Лангепаса: «Для меня не составило сложности написать данный диктант только потому, что мои дети также обучаются, и каждый квартал мы готовимся к диктантам».

В итоге за диктант две «пятёрки», неудов нет. Кроме орфографии и пунктуации у чиновников проверяют знание законов. Время на выполнение заданий не ограничено. В остальном тестирование очень напоминает школьный ЕГЭ: выходить из аудитории нельзя, запрещено разговаривать, пользоваться шпаргалками и мобильными телефонами. За соблюдением этих правил строго следят члены аттестационной комиссии.

Синьковец.jpg

Лидия Синьковец, специалист Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Лангепаса: «Вопросы естественно все были понятны, потому что мы сталкиваемся с ними, мы работаем по этим направлениям. Поэтому ничего сложного не было».

Костюченко.jpg

Светлана Костюченко, член оценочной комиссии: «Результаты объявлять рано. Но работы посмотрели и должны сказать, что наши коллеги справились с заданием».

А завтра лангепасских чиновников будут экзаменовать журналисты. С каждым из конкурсантов они проведут блиц-интервью: зададут по три вопроса на честность и компетентность госслужащих. По итогам конкурса профмастерства победители и призеры получат премии от 5 до 10 тысяч рублей и будут зачислены в кадровый резерв с перспективой повышения по службе.