Чт / 14 Декабря 2017 /

Лангепасцев теперь точно спасут

08.02.2013 17:07
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Лангепас+".

В аварийно-спасательной службе Лангепаса появился новый автомобиль. Машина создана для работы в экстренных ситуациях. Салон автомобиля оснащен спецоборудованием.

Металлический прут гидравлические ножницы перекусили за 5 секунд. Начальник спасательной службы Константин Ребицкий гордится, что их новая «Газель» буквально напичкана современным оборудованием. Большинство из техники работает от собственной стационарной электростанции. Здесь есть ручные насосы, компрессор, воздушные подушки для поднятия тяжестей и даже войсковой прибор химической разведки.

Ребицкий.jpg

Константин Ребицкий, начальник профессиональной аварийно-спасательной службы г. Лангепаса: «Индикатор на трубке, к нему идут запасные. Также укомплектовано всё. Можем замерить, если, как говорят, применение противником в военное время оружия массового поражения, определить, какое отравляющее вещество было применено».

Спецавтомобиль куплен на деньги городского бюджета. На практике технику ещё не применяли. Спасатели говорят, что, слава Богу, после покупки оборудования ничего серьёзного в городе ещё не случалось. В основном спасатели выезжают открывать захлопнувшиеся двери квартир, впрочем, бдительности не теряют.

Ребицкий.jpg

Константин Ребицкий, начальник профессиональной аварийно-спасательной службы г. Лангепаса: «В случае дорожно-транспортных происшествий, если кому-то плохо стало, то может быть оказана помощь - искусственная вентиляция легких».

Судя по статистике последних лет, все эти инструменты еще как могут пригодиться. В прошлом году Единая диспетчерская служба Лангепаса приняла свыше 12 000 звонков – в 6 раз больше, чем в позапрошлом году. И порой в экстренных ситуациях только с помощью специального оборудования можно успеть спасти человеческую жизнь.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube