Ср / 13 Декабря 2017 /

Лечат фотомагнитным стимулятором и геомагнитом. В детсадах Нижневартовска помогают малышам с проблемами зрения

23.11.2012 11:03
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Сфера".

В детских садах Нижневартовска воспитанников, имеющих проблемы со здоровьем, лечат с помощью новейших методик. Так, дети с заболеваниями глаз осваивают компьютерную программу «Клинок». С помощью упражнений в специальных очках малыши фокусируют зрение на одном предмете. Таким образом, лечится косоглазие. А детям после операции на глаза помогает восстанавливать зрение фотомагнитный стимулятор.

Сейчас в Нижневартовске реабилитацию проходят более сотни детей с заболеваниями глаз, а всего специализированные детские сады посещают свыше тысячи детей с различными диагнозами, из которых 95 имеют статус ребёнок-инвалид.

Большой популярностью у детей пользуется пескотерапия. По словам психологов, этот метод позволяет малышу выразить эмоции и чувства, которые он не может передать словами, и даже избавиться от внутренних комплексов.

Анна Охременко, психолог детского сада № 17 г. Нижневартовска: «БОС-здоровье» - им нравится заниматься. Идёт и релаксация, снижение эмоционального напряжения, они получают от этого удовольствие и, конечно же, пользу для здоровья. Так и пескотерапия - идет снижение эмоционального напряжения, также и на здоровье влияет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube